Число удаленных с ЕГЭ выпускников возросло до трех

Число удаленных с ЕГЭ выпускников возросло до трех

Дата публикации 8 июня 2017 10:41 Автор

У омских выпускников прошли экзамены по физике и литературе. Работа одного из них была аннулирована за использование шпаргалки. Ранее, по данным минобразования, два выпускника были выдворены из аудитории за телефон и шпаргалку.

«По сравнению с прошлыми годами на данный момент кампании мы наблюдаем снижение количества детей, которые по тем или иным причинам нарушают порядок проведения Единого государственного экзамена», — отмечает министр образования Омской области Татьяна Дернова.

По ее словам, процедура ЕГЭ стабильна и понятна, в этом году она не претерпела существенных изменений, все участники экзаменов, педагоги, родители заранее знают, что их ждет и к чему готовиться.

«Для успешной сдачи экзамена достаточно знания школьной программы», — считает Татьяна Дернова.

Тем не менее по-прежнему находятся выпускники, которые рискуют и проносят в аудиторию запрещенные предметы, в том числе телефоны и шпаргалки. В минобразования еще раз предупреждают всех выпускников: наказание неминуемо и оно очень серьезное. При выдворении с ЕГЭ по выбору это перечеркнет планы выпускника на поступление в конкретный вуз. Если инцидент случится на обязательном ЕГЭ, это грозит неполучением аттестата о среднем образовании. Кроме того, в обоих случаях виновные, а точнее их родители, заплатят штраф.

В целом система онлайн-видеонаблюдения работает на ЕГЭ без сбоев, утечек информации в Сеть не обнаружено. Технология печати контрольно-измерительных материалов в аудиториях действует в штатном режиме. Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 22 июня.

В Омской области ход экзаменов контролируют федеральный инспектор, общественные наблюдатели, а также сотрудники регионального департамента по надзору и контролю в сфере образования. Министр образования получает всю информацию в реальном времени, а также посещает пункты проведения экзаменов.

На данный момент выпускники сдали экзамены по географии, информатике, базовой и профильной математике, обществознанию, физике и литературе.

В пятницу, 9 июня, они будут сдавать ЕГЭ по русскому языку — второму обязательному предмету, необходимому для получения аттестата о среднем образовании. На следующей неделе в расписании экзамены по биологии и иностранным языкам.

читайте также

В Омске прокуратура выявила два сайта, торгующих липовыми свидетельствами ЕГЭ

В Омске прокуратура выявила два сайта, торгующих липовыми свидетельствами ЕГЭ

Прокуратура Советского округа требует в судебном порядке заблокировать два сайта, занимающихся незаконной продажей свидетельств о результатах ЕГЭ, аттестатов и дипломов об образовании. Решать судьбу сайтов будут в Центральном районном суде.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...