Профессионалы моды показали в Омске свои последние коллекции

Профессионалы моды показали в Омске свои последние коллекции

Дата публикации 9 июня 2017 20:25 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Профи-показ состоялся в пятницу, 9 июня, в парадном зале музея имени Врубеля. Это одно из интереснейших мероприятий в рамках Международного конкурса «Формула моды: Восток- Запад».

В пятницу на город обрушился ливень. Несмотря на природный коллапс (в Омске прошел не только сильнейший дождь, но и град, ливневка не справлялась с потоком воды), в музее собрались истинные ценители моды. Среди зрителей были замечены столичный гость, известный аналитик моды Александр Хилькевич, вице-губернатор Омкой области Владимир Компанейщиков, ведущие преподаватели института дизайна, а также студенты этого вуза и, конечно же, фотографы и журналисты.

Событие обещало быть интересным. Ведь, по словам руководителя проекта «Омская арт-резиденция», в рамках которого в этом году проходит «Формула моды», Эммы Васильевой, последний профи-показ  в нашем городе проводился лет 10 назад. И потом эта тема как-то ушла.

«Студенческий конкурс с дефиле мы делали и делаем всегда, уже 21-й год. В этом году, в связи с тем что поменяли формат конкурса "Формула моды", и замахнулись на амбициозный проект "Омская арт-резиденция", мы решили возродить то, что является связующим звеном между студентами и модной индустрией, модным бизнесом в нашем городе. У этих людей, чьи работы мы увидим, уже есть производство в Омске, и омичи носят одежду этих модных марок. Поэтому профи-показ стал абсолютно логичным на нашем конкурсе», — отметила Эмма Васильева.

Руководитель проекта «Омская арт-резиденция» также сообщила, что профи-показ в этом году не очень широкий:на нем будет представлено всего несколько марок.

«С одной стороны, мы взяли марки, очень востребованные у молодежи. С другой стороны, пригласили нашего выпускника, уже давно сложившегося дизайнера, такого столпа модной индустрии в Омске, Александра Богданова, у которого по стране открыто много магазинов, из них в Омске — два. А когда у человека есть свое производство, есть магазины, есть сложившийся бизнес, мы уже можем говорить о модном бренде. Мы можем говорить о том, что это лицо омской школы дизайна», — рассказала Эмма Васильева.

Словом, показ устроили для того, чтобы омичи понимали, кто создает сегодня в Омске моду и где это можно купить. И такие профи-показы необходимо проводить хотя бы два раза в год, считает Эмма Васильева.  

Показ начался с коллекции Марии Бутенко (Mari Butenko). Выпускница Омского института сервиса не раз становилась призером и победителем престижных конкурсов моды, в том числе и «Формулы моды» в Омске. Сегодня модельер продемонстрировала уютный авторский трикотаж для весны и осени.

Даша Осипова, наоборот, своей коллекцией всех пригласила в лето, которого омичи ждут не дождутся. Дизайнер сделала акцент на комбинезонах и сарафанах.

«Я хочу, чтобы люди перестали выглядеть однообразно, — призналась Даша в одном из интервью, — Считаю, что нужно уходить от мира стереотипов и выбирать яркие, красивые, стильные и в тоже время очень уютные, "мягкие" вещи».

И сегодня зрители в этом смогли убедиться.

У Анны Березовской, тоже выпускницы института сервиса, в Омске открыто свое ателье.

«Я пропагандирую женственность — неважно, чем занимается девушка или женщина, карьерой или детьми, или она ждет ребенка. Может быть, у нее на что-то не хватает времени, но главное, чтобы она всегда была красивой, нежной и женственной. Я пригласила в модели медийных девушек, таких как Юля Ковыршина с "12 канала" или жена нашего прославленного чемпиона Александра Шлеменко, чтобы они потом рассказали об этой красоте своим друзьям и знакомым», — пообщалась с нами Анна Березовская после показа своей коллекции, которая была тепло встречена зрителями.

Как признались Юля Ковыршина и Алена Шлеменко, они с удовольствием приняли приглашение Анны Березовской, чтобы поддержать молодого дизайнера. Алена, находясь в интересном положении, сказала, что она девушка активная, а в одежде от Анны Березовской чувствовала себя очень комфортно.

Аплодисменты заслужила коллекция и гостьи Омска — дизайнера из Дании Лине Розенлунд Йенсен. Гостья привезла коллекцию одежды из шерсти, что для нас, сибиряков, весьма актуально.

Увидели зрители и показ моделей от мэтра омской моды Александра Богданова. Это нежнейшие пастельные тона, мягкие складки и воздушные ткани — модели, которые хочется носить. Впрочем, все, что сегодня увидели зрители в Музее имени Врубеля, можно и нужно носить.

Кстати, в воскресенье омичей ждет еще один модный показ, но уже от молодых, начинающих дизайнеров, победителей нынешней «Формулы моды». Он состоится в Концертном зале 11 июня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов