Дворы и проулки отремонтируют

Дворы и проулки отремонтируют

Дата публикации 12 июня 2012 06:21

Более 270 млн рублей направят из бюджетов всех уровней на ремонт дорожных объектов жилищного сектора Омской области в 2012 году. Из них на ремонт дворов и проездов к многоквартирным домам будет затрачено около четверти миллиарда.
Более 270 млн рублей направят из бюджетов всех уровней на ремонт дорожных объектов жилищного сектора Омской области в 2012 году. Из них на ремонт дворов и проездов к многоквартирным домам будет затрачено около четверти миллиарда. Основной объем финансирования на сумму свыше 204 млн рублей обеспечен за счет областного и федерального бюджетов, оставшиеся средства поступят из местных бюджетов.
 
В каждый муниципальный район направлено по 3 млн рублей, и местные власти сами распределяют деньги на ремонт дворов и проездов. Районы уже приступили к отбору подрядных организаций, работы начнутся в середине июля по итогам конкурсов.
 
В Омске на ремонт дворовых территорий будет затрачено более 67 млн рублей, из которых 50 млн рублей – областные средства. Деньги рекомендовано поделить поровну между пятью административными округами. Окружные комиссии приступили к приему заявок от управляющих организаций. При отборе будут учитываться решения, принятые собственниками жилья на общих собраниях, степень износа асфальтовых покрытий, платежная дисциплина и участие жителей в программах благоустройства придомовых территорий. По мнению экспертов, на выделенные средства можно отремонтировать около 270 городских дворов.
 
На ремонт межквартальных проездов в Омске выделено 61,3 млн рублей, что позволит отремонтировать примерно 80 подъездных дорог к многоквартирным домам. Кроме того, в этом году впервые выделены средства господдержки в сумме 31,4 млн рублей на ремонт около 30 улиц частного сектора.

В целом на ремонт дорожных объектов в жилых кварталах города из бюджетов всех уровней направят более 170 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов