Дворы и проулки отремонтируют

Дворы и проулки отремонтируют

Дата публикации 12 июня 2012 06:21

Более 270 млн рублей направят из бюджетов всех уровней на ремонт дорожных объектов жилищного сектора Омской области в 2012 году. Из них на ремонт дворов и проездов к многоквартирным домам будет затрачено около четверти миллиарда.
Более 270 млн рублей направят из бюджетов всех уровней на ремонт дорожных объектов жилищного сектора Омской области в 2012 году. Из них на ремонт дворов и проездов к многоквартирным домам будет затрачено около четверти миллиарда. Основной объем финансирования на сумму свыше 204 млн рублей обеспечен за счет областного и федерального бюджетов, оставшиеся средства поступят из местных бюджетов.
 
В каждый муниципальный район направлено по 3 млн рублей, и местные власти сами распределяют деньги на ремонт дворов и проездов. Районы уже приступили к отбору подрядных организаций, работы начнутся в середине июля по итогам конкурсов.
 
В Омске на ремонт дворовых территорий будет затрачено более 67 млн рублей, из которых 50 млн рублей – областные средства. Деньги рекомендовано поделить поровну между пятью административными округами. Окружные комиссии приступили к приему заявок от управляющих организаций. При отборе будут учитываться решения, принятые собственниками жилья на общих собраниях, степень износа асфальтовых покрытий, платежная дисциплина и участие жителей в программах благоустройства придомовых территорий. По мнению экспертов, на выделенные средства можно отремонтировать около 270 городских дворов.
 
На ремонт межквартальных проездов в Омске выделено 61,3 млн рублей, что позволит отремонтировать примерно 80 подъездных дорог к многоквартирным домам. Кроме того, в этом году впервые выделены средства господдержки в сумме 31,4 млн рублей на ремонт около 30 улиц частного сектора.

В целом на ремонт дорожных объектов в жилых кварталах города из бюджетов всех уровней направят более 170 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...