Омским выпускникам сообщили результаты сдачи первых трех ЕГЭ

Омским выпускникам сообщили результаты сдачи первых трех ЕГЭ

Дата публикации 13 июня 2017 10:28 Автор Раиса Емельянова

Выпускники сдают ЕГЭ по биологии и иностранным языкам (тестовая часть), 15 и 16 июня — устную часть по иностранному языку. Рособрнадзор опубликовал результаты первых трех ЕГЭ. Узнать их можно через личные кабинеты на портале ege.edu.ru.

Как сообщает Рособрнадзор, число участников ЕГЭ по информатике, географии и математике базового уровня, не преодолевших минимальные пороги, снизилось по России в целом в сравнении с прошлым годом.

«Благодаря широкомасштабному внедрению технологии сканирования бланков ответов в пунктах проведения экзаменов впервые за время проведения ЕГЭ нам удалось существенно сократить сроки проверки экзаменационных работ, — отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. — Результаты по первым трем экзаменам переданы в регионы с 10 июня, что на четыре дня раньше установленного срока. Выпускники смогут узнать их через личные кабинеты на портале ege.edu.ru».

В 2017 году в РФ количество участников, которым не удалось преодолеть минимальный барьер по базовой математике, необходимой для получения аттестата (надо было получить не менее 3 баллов из 5) снизилось до 3,4% (в 2016-м — 4,6%). Всего участие в ЕГЭ по математике базового уровня в этом году в России приняли 543 тыс. человек. Средний балл на ЕГЭ по базовой математике в 2017 году незначительно отличается от результата прошлого года: 4,24 балла (в 2016 году — 4,15 балла).

Средний балл по географии также существенно не изменился — 55,1 балла, что сопоставимо с 2016 годом. Число участников, которым не удалось преодолеть установленный по данному предмету минимум в 37 баллов, сократилось до 9,3% (с 13% в 2016 году).

Результаты ЕГЭ по информатике и ИКТ больше всего отличаются от прошлогодних итогов. Средний балл вырос почти на 3 балла — до 59,2. Число участников, не преодолевших минимальный порог в 40 баллов, сократилось на 2,5% — до 9,3% (в 2016 году — 12,4%). Общее число участников ЕГЭ по информатике составило около 53 тыс. человек.

В региональном минобразования пока не подготовили общий анализ результатов сдачи ЕГЭ омскими выпускниками по базовой математике, географии и информатике.

ЕГЭ, который сдается сегодня, по биологии, не относится к числу обязательных экзаменов. Однако результаты этого экзамена требуются в вузах при поступлении на многие специальности. Например, на психологию, ветеринарию, стоматологию и, собственно, биологию.

Как отметили в региональном минобразования, в 2017 году принята новая модель контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по биологии, направленная на совершенствование системы оценивания качества подготовки выпускников, изменение структуры измерительных материалов, увеличение разнообразия типов заданий. Каждый вариант экзаменационной работы включает 28 заданий и состоит из двух частей, различающихся по форме и уровню сложности. Также в 2017 году из экзаменационной работы по биологии исключены все задания с выбором одного ответа.

В Омской области сдавать биологию были намерены свыше 1,8 тыс. человек, из них почти 1 тыс. выпускников придут в пункты приема экзаменов в Омске.

Самым популярным из иностранных языков остается английский, его будут сдавать более 700 человек, 20 выпускников подали заявления на сдачу немецкого языка. Испанский язык в этом году никто сдавать не будет, 5 человек намерены сдать французский язык.

читайте также

В Омске прокуратура выявила два сайта, торгующих липовыми свидетельствами ЕГЭ

В Омске прокуратура выявила два сайта, торгующих липовыми свидетельствами ЕГЭ

Прокуратура Советского округа требует в судебном порядке заблокировать два сайта, занимающихся незаконной продажей свидетельств о результатах ЕГЭ, аттестатов и дипломов об образовании. Решать судьбу сайтов будут в Центральном районном суде.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Нина
Опять настала пора ЕГЭ и опять возвращаются все проблемы. Нужно для улучшения ситуации в сфере образования, как точно отметил Сергей Миронов, предоставить право выбора учащимся: ЕГЭ или другая форм экзамена.
13 июня, 13:08 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов