«Рыбный мир» готовится к войне за «Панорама-Парк»

«Рыбный мир» готовится к войне за «Панорама-Парк»

Дата публикации 12 июня 2012 06:59 Автор Артем Члегов

Конкурсный управляющий ООО «Торговый дом «Арматурно-фланцевый завод» Петр Науменко продал на аукционе большую часть принадлежащего компании недостроенного горнолыжного комплекса «Панорама-Парк» в Советском парке города Омска.
Конкурсный управляющий  ООО «Торговый дом «Арматурно-фланцевый завод» Петр Науменко продал на аукционе большую часть принадлежащего компании недостроенного горнолыжного комплекса  «Панорама-Парк» в Советском парке города Омска. По минимальной цене в 19 млн рублей актив достался омскому ООО «Рыбный мир».  Новосибирская компания «СпецСтрой», которую не допустили к участию в торгах, намерена оспорить результаты аукциона в суде, а также обратиться с жалобой в прокуратуру.
 
Аукцион по продаже имущества обанкротившейся компании «Торговый дом «Арматурно-фланцевый завод» состоялcя в минувший вторник, 5 июня, на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».  Конкурсный управляющий выставил на торги пять лотов общей начальной стоимостью 34,5 млн руб. Но аукцион признали несостоявшимся из-за того, что на три лота так и не заявились претенденты. На два других лота (40/44 доли в почти достроенном горнолыжном комплексе площадью 886,3 кв.метров на улице Андрианова с начальной стоимостью 18,4 млн рублей и два горнолыжных подъемника с начальной ценой 606 тысяч рублей) претендовал лишь один участник – омское ООО «Рыбный мир», которое специализируется на оптовой торговле морепродуктами. В результате объекты по минимальной цене около 19 млн рублей достались единственному участнику торгов.
 
Изначально принять участие в аукционе намеревались еще три претендента: новосибирское ООО «СпецСтрой», омское ООО «Торговый дом «Универсальный», а также его руководитель Валентина Кушниренко (она же фигурирует в числе руководителей ООО «Любинский торговый двор»). Что характерно, заявки за двух последних участников, а также за ООО «Рыбный мир» подписывало одно лицо – Анатолий Корпачев. Кроме того, согласно протоколу о допуске претендентов к участию в открытых торгах компании «Рыбный мир» и «Торговый дом «Универсальный» находятся в одном здании по адресу: 3-я Автомобильная, 3. Новосибирская компания претендовала только на горнолыжный комплекс с подъемниками, а омские компании еще и на горизонтальный обрабатывающий центр с начальной ценой 11,1 млн рублей, а также токарный станок стоимостью 1,4 млн рублей.
 
Но всех желающих, кроме «Рыбного мира», не допустили к участию в аукционе. Они либо не перечислили необходимый задаток, либо не подтвердили полномочия своего представителя, как это случилось со «СпецСтроем».
 
Делиться планами относительно приобретенного актива руководство «Рыбного мира»  отказалось.
– Я не могу разглашать информацию. Это наша коммерческая тайна, – заявила «ОВ. Деловая среда» директор компании Ольга Шалькина.
 
Не исключено, что воспользоваться приобретенным имуществом «Рыбному миру» будет затруднительно. Один из участников торгов, новосибирский «СпецСтрой», намерен оспорить в Арбитражном суде результаты аукциона, признать действия конкурсного управляющего незаконными и на время суда наложить обеспечительные меры на горнолыжный комплекс. Как рассказал «ОВ. Деловая среда» представитель компании Максим Матюхин, соответствующие иски будут направлены в суд уже в ближайшее время.
 
– У нас достаточно оснований для того, чтобы отменить этот аукцион. Во-первых, все заявки помимо нашей, по сути, поданы от одного участника. Во-вторых, для отсылки доверенности, которую мы якобы не приложили, на сайте площадки даже не было соответствующей формы. Это чисто технический момент, на который обычно никто не обращает внимания. В-третьих, по существующим законам о банкротстве, если аукцион признан несостоявшимся, организатор должен провести его повторно, а не продавать имущество единственному участнику по невыгодной для кредиторов цене, – поделился Максим Матюхин.
 
Представители «СпецСтроя» не исключают, что речь может идти о сговоре между организатором торгов и покупателем. Поэтому, кроме иска, они намерены обратиться с жалобой в прокуратуру и саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, в которой состоит Петр Науменко.
 
По словам Максима Матюхина, ему неизвестно, есть ли у новосибирской компании конкретные планы по использованию горнолыжного комплекса, в том случае, если ей удастся оспорить решение и победить на новом аукционе. Но, по его мнению, намерения «СпецСтроя» судиться свидетельствуют о его большой заинтересованности именно в этом объекте.
 
Конкурсный управляющий Петр Науменко отказался комментировать ситуацию.
 

Справка
О планах ООО «Торговый дом «Арматурно-фланцевый завод» инвестировать строительство горнолыжного комплекса в Советском парке Омска (ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Панорама-Парк») впервые стало известно в 2006 году. Комплекс должен был состоять из двух горнолыжных трасс длиной 160 м и 250 м, отеля, теннисных кортов, катка и аквапарка. В феврале 2011 года Арбитражный суд Омской области по иску местного отделения Сбербанка ввел в «Панорама-Парке» процедуру наблюдения сроком на четыре месяца из-за долга в 150 млн рублей. В настоящее время компания находится в стадии конкурсного производства. Большая часть горнолыжного комплекса (40/44 доли в праве общей долевой собственности) и участка под ним заложена в Сбербанке.  По оценкам инвесторов, в проект вложено более 120 млн руб., основное здание комплекса построено на 85%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...