Омский арбитраж отметил двадцатилетие

Омский арбитраж отметил двадцатилетие

Дата публикации 12 июня 2012 07:11 Автор Артем Члегов

Арбитражный суд Омской области отметил 20-летний юбилей. Глава региона Виктор Назаров призвал судей выносить решения беспристрастно, если даже один из участников разбирательства – региональное правительство.
Арбитражный суд Омской области отметил 20-летний юбилей. Глава региона Виктор Назаров призвал судей выносить решения беспристрастно, если даже один из участников разбирательства – региональное правительство.

«Рассвет» закрылся от спутников
Не всем участникам торжественного собрания в санатории «Рассвет» в честь праздника в минувшую пятницу удалось добраться вовремя. Путь к санаторию надежно «охраняли» навигационные программы, упорно посылающие своих пользователей в близлежащий поселок с фешенебельными особняками. В результате некоторым гостям, понадеявшимся на спутниковые технологии, пришлось изрядно поплутать. Их автомобили представительского класса с трудом выбирались из тупика через узкий проезд.
 
Но любители высоких технологий, ни разу не бывавшие в санатории, все-таки оказались в меньшинстве. Поэтому недостатка в вип-персонах с самого начала мероприятия не наблюдалось. Его посетили наиболее высокопоставленные юристы Омска и области: глава УМВД по Омской области Юрий Томчак, руководитель Омского областного суда Владимир Ярковой и сенатор Сергей Лицкевич. От мэрии на мероприятии появились и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова и вице-мэр Расим Гирфанов. От бизнес-сообщества на вечер прибыли председатель совета директоров ООО «Холдинговая компания «Акция», Сергей Калинин и учредитель ООО «Музыка и кино» Денис Кошель. Но, пожалуй, самыми именитыми гостями стали губернатор Омской области Виктор Назаров, как известно тоже окончивший юрфак ОмГУ, и председатель Арбитражного суда города Москвы Сергей Чуча. Последний до 2011 года в течение пяти лет возглавлял Арбитражный суд Омской области.
 
Невзирая на правительство
1992 год стал не только отправной точкой в работе Арбитражного суда Омской области, но и для всей российской системы арбитражных судов в целом. Тогда был принят первый Арбитражный процессуальный кодекс РФ и закон, признавший арбитражных судей полноправными членами судейского сообщества.
 
В приветственном слове губернатор Виктор Назаров отметил достижения Арбитражного суда Омской области, его заслуженный авторитет, а также высокий профессионализм сотрудников.
 
– Вы сегодня способствуете благоприятному климату для занятия предпринимательством, от вашей деятельности напрямую зависит инвестиционная привлекательность и России, и Омского региона, – заявил губернатор. – Поэтому судите честно, беспристрастно, даже если одной из сторон будет правительство Омской области.
 
Правосудие с женским лицом
Председатель Омского областного суда Владимир Ярковой приготовил юбилярам подарок – розовую статуэтку, символ женской, по его мнению, сущности правосудия.
 
– Она заключается в таких словах женского рода, как «объективность», «законность», «справедливость» и «честность», – объяснил председатель. – Кроме того, правосудие у вас осуществляется в основном дамами во главе с прекрасной Ириной Сорокиной.
 
Председатель Арбитражного суда Омской области Ирина Сорокина, которая весь вечер не отходила от гостей, выразила благодарность за такой комплимент.
 
Мечта Сергея Чучи
Специально приехавший на церемонию из Москвы Сергей Чуча во время поздравлений погрузился в воспоминания. Особенно крепко в его памяти отпечатался переезд суда в новое здание на улице Лермонтова. По словам бывшего руководителя Арбитражного суда Омской области, судьям поначалу приходилось самим собирать мебель и работать в здании без перил и дверей. Но благодаря отсутствию барьеров Сергей Чуча имел возможность устно консультироваться с коллегами из других кабинетов, не покидая места.
 
– За столь короткий срок судебная арбитражная система России стала одной из самых эффективно действующих государственных структур в нашей стране и в ряду органов хозяйственного правосудия зарубежных стран, – отметил Сергей Чуча. – Нам есть чем гордиться, однако и есть над чем работать.
 
Московский гость также не оставил судей без подарка. Сергей Чуча подарил картину с изображением Арбитражного суда Москвы, но не в реальном городском контексте, а в разноцветных огнях и с елочкой. «Я дарю вам здание суда таким, каким бы я его хотел видеть. В реальности вокруг него застройка поплотнее. И эту елочку тоже придумали», – пояснил Сергей Чуча.
 
Подарки достались и самым именитым гостям. Им вручили пакеты с изготовленными по случаю сувенирными часами.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов