Выход NAI Becar омских риелторов не испугал

Выход NAI Becar омских риелторов не испугал

Дата публикации 12 июня 2012 07:16

На прошлой неделе международная группа компаний по управлению коммерческой недвижимостью NAI Becar объявила об официальном выходе на рынок Омского региона. Это четвертый в России и первый в Сибири офис компании.
На прошлой неделе международная группа компаний по управлению коммерческой недвижимостью NAI Becar объявила об официальном выходе на рынок Омского региона. Это четвертый в России и первый в Сибири офис компании. Первым партнером NAI Becar в Омске  стала Группа компаний «Just Fit Life», которая возводит апарт-отель на улице Маршала Жукова. Омские участники рынка недвижимости сомневаются, что международная компания составит им серьезную конкуренцию.
 
Сегодня NAI Becar имеет три действующих офиса в России, они расположены в Санкт-Петербурге, Москве и Казани. Четвертым регионом присутствия стала Омская область. Стратегический партнер NAI Becar в Омске – Группа компаний «Just Fit Life» – дочерняя структура инвестиционно-промышленной компании «Жилстрой». Первым совместным проектом сторон станет апарт-отель по улице Маршала Жукова.
 
– В отличие от нашей обычной схемы, в случае с Омском мы вышли в партнерстве 50 на 50 и предполагаем активное участие московских  и петербуржских специалистов в «NAI Becar Омск», – сообщил генеральный директор NAI Becar Давид Годшо. – Обычно мы выходим на рынок в партнерстве с консультантами, и сотрудничество с девелоперами для нас довольно необычно, но с группой Just Fit Life мы оказались близки по духу, по видению развития бизнеса, и мы уверены, что это партнерство будет удачным.
 
Опыт работы на омском рынке у компании уже есть. Два года назад NAI Becar поставила процесс управления в ТК «Фестиваль». По словам директора по развитию NAI Becar Екатерины Емельяновой, омский рынок перспективен для развития бизнеса. Услуги внешнего управления на нем только начинают появляться, при этом существует довольно большое количество бизнес-центров высокого класса, нуждающихся в качественном управлении.
 
– Рынок доходной недвижимости только развивается в России. Еще два года назад мы начали подробно изучать рынок Омска и поняли, что он крайне перспективен для развития бизнеса, – считает Екатерина Емельянова. – Сейчас в регионе происходит становление рынка коммерческой недвижимости. С нашим опытом и иностранным подходом к системе управления  мы имеем хороший шанс занять лидирующие позиции в вашем регионе.
 
По словам Екатерины Емельяновой, основная задача внешней управляющей компании – еще на этапе  проектирования снизить и оптимизировать затраты собственника: обеспечить максимальный доход от сдачи помещений в аренду при минимизации расходов на эксплуатацию и содержание здания.
 
– Развитие сферы внешнего управления создает понятный и прозрачный рынок коммерческой недвижимости. Внутренние, «карманные» УК, которые сейчас характерны для Омска, боятся конкуренции и поэтому неохотно делятся наработанной информацией о рынке, – продолжила директор по развитию NAI Becar. – Поэтому каждый объект на рынке вынужден строить структуру управления, опираясь только на собственный опыт. В итоге, в условиях непрозрачности развитие рынка тормозится и в городе не формируется полноценное профессиональное сообщество. Внешние УК, продавая свои услуги, обязаны делиться своим профессиональным опытом, объяснять рынку свои технологии.
 
«NAI Becar Омск»  планирует регулярно мониторить ситуацию на рынке омской коммерческой недвижимости. В ближайшее время компания также начнет активно искать клиентов для будущего апарт-отеля, в проектировании которого уже участвует.
 
Работу NAI Becar в Омске возглавят Наталья Скаландис (специалист из Санкт-Петербурга) и руководитель Just Fit Life Виталий Королев. Штат местного отделения будет формироваться из омских специалистов.
 
 
Справка
NAI Becar – российское подразделение NAI Global, лидера мирового рынка коммерческой недвижимости. Компания выступает в качестве брокера проектов, оказывает услуги по маркетинговым исследованиям и консалтингу. Компания основана в 1978 году, имеет 350 офисов в 55 странах мира. Годовой оборот компании более 45 млн долларов.  В управлении компании по всему миру находится более 40 млн квадратных метров. NAI Becar входит в состав Российской гильдии риелторов и является основателем Гильдии управляющих и девелоперов.
 
 
Мнения
Евгений Щербаков,
генеральный директор ООО «Центр деловой недвижимости «Навигатор»:
– В нашем регионе и раньше заявляли о себе и международные, и транснациональные управляющие недвижимостью компании, но, как видим, они не удерживаются на рынке. Сначала делают пышную рекламу, открывают офисы в центре города, а потом уходят по-английски. Так и появление NAI Becar в Омске – очередная попытка закрепиться в регионе. На мой взгляд, при насыщенности риелторских компаний в Омской области, а их более 500, новичкам на рынок недвижимости следует входить со своими потенциальными клиентами. Говорить о конкуренции не приходится, компания NAI Becar предоставляет довольно дорогостоящие услуги. Интересно, где они найдут в Омске столько олигархов?
 
Павел Кручинский,
генеральный директор ЗАО «Миэль-Недвижимость»:
– Компания по управлению коммерческой недвижимостью NAI Becar берет истоки в Санкт-Петербурге, после объединения с международными фирмами получила еще больший авторитет и опыт в сфере ведения бизнеса. Конечно, сегодня сложно сказать, как она проявит себя в нашем регионе, время покажет, какие предложения и новшества внесет новая компания. Бесспорно, NAI Becar пополнит омскую культуру управления коммерческой недвижимостью, которая только встает на ноги после кризиса, свежими взглядами, новыми методами управления бизнесом, основанными на европейском опыте. Так как развитие в сфере недвижимости происходит эволюционным путем, то проникновение новых риелторских компаний на рынок оцениваю как явление здоровой конкуренции, которое необходимо для развития этой сферы.
 
Не могу сказать, что NAI Becar может составить конкуренцию для агентства недвижимости «Миэль». Потому что наша компания не стоит на месте, регулярно проводим мониторинги, изучаем опыт иногородних коллег, находим новые формы деятельности.
 
Антон Запольский,
исполняющий обязанности агентства недвижимости «Запольская»:
– Появление NAI Becar в Омске несколько оживило ситуацию на рынке. Считаю, что нет никаких гарантий, что компании, прекрасно зарекомендовавшие себя в столичных центрах – Москве и Санкт-Петербурге – также проявят себя и в нашем регионе. Все дело в масштабах деятельности и уровне жизни населения. Конечно, успех NAI Becar зависит только от их предложений для рынка недвижимости. Несмотря на то что в компании работают профессионалы своего дела с большим опытом, для того чтобы удержаться на омском рынке коммерческой недвижимости и составить конкуренцию действующим фирмам, NAI Becar придется подстраиваться под спрос и возможности омичей.

Автор Татьяна Симонова


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов