Родители омских выпускников арендовали все лимузины в городе

Родители омских выпускников арендовали все лимузины в городе

Дата публикации 14 июня 2017 17:11 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото limo-diamond.ru

Выпускной бал в Омске пройдет 23 июня, а значит, в этот день горожане увидят множество роскошных машин на его улицах, цена аренды варьируется от 2 до 5 тыс. рублей в час.

«ОМСКРЕГИОН» подсчитал, во сколько обойдется выпускной бал среднестатистической семье. Выпускница Елена оканчивает обычную школу — не гимназию и не лицей, не в центре города, а на Левобережье.

Итак, еще в начале учебного года родительский комитет прикинул и озвучил сумму выпускного в школе, плюс ресторан, плюс тамада.

«На ленту с надписью “Выпускник-2017”, украшение зала, подарки школе, цветы учителям, ресторан мы сдавали частями, в течение года, отдали 13 тысяч, — рассказала мама Елены. — Да, забыла, в эту же сумму вошли услуги тамады, которая попросила 40 тысяч рублей».

Естественно, выпускница должна предстать на первом в своей жизни балу во всей красоте. Значит, необходим наряд: платье, туфли, сумочка, прическа. Итак, обойдя омские магазины в поисках вечернего платья, мама с дочкой решили не покупать наряд за 8–10 тысяч, потому что точно в таком же, скажем, недешевом платье может прийти одноклассница Елены. И решили платье сшить. Оно тоже обойдется в 10 тысяч, но будет в единственном экземпляре. Туфли приобрели за 3 тысячи, на прическу, покраску, маникюр с наращиванием отложили около 6 тысяч.

Итого: 32 тысячи рублей потратит семья семнадцатилетней омички за один вечер. Не учли еще наряд для мамы, но она призналась, что, скорее всего, найдет что-нибудь в своем гардеробе, поскольку и так потратилась изрядно.

Что касается лимузинов, родительский комитет решил не баловать своих выпускников дорогими машинами. На салют они уедут на заказном автобусе.

Кстати, директор департамента образования Екатерина Спехова предупредила выпускников и руководителей учебных заведений, что в этом году все должны приехать на городской выпускной вечер, который пройдет на Иртышской набережной,  «на специальном транспорте, осуществляющем такие перевозки и имеющем на это соответствующие допуски».

Тем не менее, как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в компаниях по аренде лимузинов, на 23 июня все машины уже расписаны. В среднем автомобили бизнес-класса арендуют на 3-4 часа. Если умножить час аренды машины вместимостью 22 человека (3 800 руб.) на 4 часа, получится 15 200 рублей. Если разбросать эту сумму на весь класс, получится недорого — по 670 рублей на человека. Там, где 32 тысячи, плюс-минус 670 рублей уже значения не имеют.

Добавим, что мы привели средние цены, в других школах родители, как говорится, за ценой не стоят. Хорошо, что за салют платить не придется — его выпускникам подарят городские власти.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

о,да!
о,времена, о,нравы?!
Зачем?...
18 июня, 19:37 | Ответить
фотина
Мир перевернулся...
19 июня, 11:31 | Ответить
фотина
Люди стали настолько циничными. Ведь есть же семьи с более чем скромным доходом. Каково им в такой ситуации?
19 июня, 11:34 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов