Проведена радиационно-гигиеническая паспортизация территории Омской области

Проведена радиационно-гигиеническая паспортизация территории Омской области

Дата публикации 15 июня 2017 14:01

Экологическая обстановка в регионе, исходя из данных паспортизации и радиационного мониторинга, оценивается как стабильная.

В соответствии с требованиями федерального законодательства, специалистами Главного управления региональной безопасности Омской области и регионального управления Роспотребнадзора проведена радиационно-гигиеническая паспортизация территории Омской области за 2016 год.

В паспорте региона обобщены данные радиационного мониторинга состояния окружающей среды, которую ежегодно проводят радиологические лаборатории: контроль уровней радиоактивного загрязнения почв, воды открытых водоемов и источников питьевого водоснабжения, продуктов питания и продовольственного сырья, лесных ресурсов и строительных материалов.

 Сопоставление результатов паспортизации и радиационного мониторинга за несколько лет показывает, что экологическая обстановка на территории области не претерпела существенных изменений и оценивается специалистами, как стабильная и удовлетворительная. Радиационные аномалии отсутствуют, превышение основных дозовых пределов не зарегистрировано. Специалисты сделали вывод, что в настоящее время радиационный фактор не является ведущим фактором вредного воздействия на здоровье населения.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...