«Газпром» достроит стадион на «Зеленом острове» ко Дню города Омска

«Газпром» достроит стадион на «Зеленом острове» ко Дню города Омска

Дата публикации 16 июня 2017 14:19 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Строительство современного спортивного объекта с травмобезопасным покрытием обойдется инвестору в 14 миллионов рублей. Стадион возводится по федеральной программе «Газпром — детям».

В пятницу, 16 июня, в городском пресс-клубе прошла встреча журналистов с директором департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Михаилом Расиным.

Глава профильного департамента пришел на встречу не один, а с директором БУ «Спортивный город» Денисом Эммертом и начальником отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства мэрии Оксаной Корниенко.

Темой обсуждения стало начало строительства стадиона в парке «Зеленый остров». Данный объект возводится «Газпромом» в соответствии с концепцией возрождения парка как молодежно-спортивной территории.


По словам Михаила Расина, на территории парка полным ходом идет обновление зеленой зоны: старые и больные ивы заменяются новыми деревьями.

Последнее время активисты природоохранной сферы не раз заявляли о том, что вместе со старыми и больными деревьями под снос зачастую идут и здоровые деревья.

«В состав комиссии входят не только представители администраций, но и общественники, а также агрономы, лесопатологи и дендрологи. В том числе представители аграрного университета. Все сносимые деревья — суховершинные и аварийные», — пояснила Оксана Корниенко.


После завершения этих работ часть освободившейся территории, напротив строящегося жилого комплекса «Серебряный берег» будет отведено под новый стадион с современным покрытием.

«Планируется создать на этом месте центр сдачи нормативов ГТО. С этой целью по федеральной программе “Газпром — детям” готовим участок под стадион. Завершить строительство планируется в нынешнем году. Как и все остальные спортивные площадки парка, он будет иметь общую доступность», — рассказал глава департамента.

По словам директора «Спортивного города» Дениса Эммерта, Региональным фондом развития Омской области поставлена задача подготовить участок под стадион в течение 2 недель.

«Когда мы все расчистим, убрав старые деревья, на площадку зайдут строители. На сооружение стадиона отводится примерно полтора месяца», — пояснил Денис Эммерт.


Добавим, что это уже не первый спортивный объект в Омске, и в частности на «Зеленом острове», который строится на средства основного социальный инвестор региона.

В парке уже есть хоккейная коробка и стадион для пляжного волейбола. Кроме того, в конце 2016 года в рамках программы «Газпром — детям» открылся физкультурно-оздоровительный комплекс на Конева.

А вначале нынешнего года на улице Дианова открылся спорткомплекс с бассейном и спортзалом-трансформером.

читайте также

Спорткомлекс на Дианова откроет двери для омичей 22 февраля

Спорткомлекс на Дианова откроет двери для омичей 22 февраля

В этот день состоится торжественное открытие ФОКа на ул. Дианова, 14а. По достоинству оценить 25-метровый бассейн, турецкую баню, зал для групповых занятий и тренажерный зал смогут все желающие. В программе открытия — «Джаз на голове».

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Наталья
Другого места для строительства стадиона кроме как в парке на месте деревьев нет что ли? онпз нас травит, газпром деревья выпиливает...отлично работает холдинг "в интересах омичей". просто посадите новый парк, или два! это будет лучшее что вы сделаете для жителей города!
16 июня, 15:49 | Ответить
Иван
[Комментарий удален]
зная
В позапрошлом году была хоккейная коробка, которую зимой завалило снегом. В прошлом площадка для пляжного волейбола с амбарным замком на калитке. Теперь вот целый стадион вместо многолетних ив. В следующем году, скорее всего, под трассу Формулы 1 пилить начнут, под чутким руководством Расина.
16 июня, 16:16 | Ответить
Иван
Так ОНПЗ же как раз будет новый парк создавать в районе проспекта Культуры. Мне кажется, новый стадион бесплатный для нашего бюджета - это гуд. Занимайтесь спортом, люди!
16 июня, 16:20 | Ответить
Омич
Вот Газпром строит, строит, главное, чтобы власти обслуживали эти объекты нормально, а так: чем больше - тем лучше. Если в шаговой доступности есть, прям тянет позаниматься
16 июня, 16:58 | Ответить
ветла
так кто против стадиона-то?! вопрос в том, что деревья вырубили и там же, кстати, в кусты много покидали!
16 июня, 18:47 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов