Штаб Навального в Таре пока не откроют

Штаб Навального в Таре пока не откроют

Дата публикации 18 июня 2017 15:33 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Сегодня в зале «Топ-театра» санатория «Рассвет» было объявлено об открытии в Омске предвыборного штаба Навального. А народный штаб в Таре пока не появится из-за скандала с местным активистом, у которого оказалось неоднозначное прошлое.

Об открытии 49-го штаба Алексея Навального объявил руководитель его предвыборной кампании Леонид Волков. На встречу в зале санатория «Рассвет», который принадлежит Нателе Полежаевой, позвали волонтеров. Всего на призыв откликнулось около 200 человек, в основном молодежь.

По словам Волкова, Омск — последний из городов-миллионников, где состоялось открытие штаба. Напомним, что встреча изначально планировалась в конференц-зале гостиницы «Маяк», где уже была заказана аренда, но затем место проведения перенесли.

«В Иркутске мы выступали в сквере у фирмы по производству надгробий, а здесь такие ложи, контраст явный!» — отметил Волков.

В зале на балконе также сидела и владелица «Рассвета» Натела Полежаева и слушала выступление. По версии Леонида Волкова, на владельцев «Маяка» надавили.

«С местом произошла детективная история, — рассказал он. — Нам сказали, что трубу прорвало, ничего не работает. Через пару часов сообщили, что трубу починили, но мы уже выбрали другое место, и нам вернули деньги. Это новая тактика со стороны властей — активно работают с собственниками и подрядчиками. История с зеленкой уже не работает».

Хотя сайт life.ru накануне изложил другую версию — штаб Навального в Омске сам расторг договор аренды, обвинив затем власти в давлении. В подтверждение приводится диктофонная запись разговора с менеджером банкетного зала.

Представитель ООО «Отель "Маяк"», с которым координатор омского штаба Ольга Картавцева заключала первоначальный договор аренды на 16,5 тыс. рублей, был удивлен заявлению сторонников Навального, поскольку причин отказывать в проведении мероприятия у них не было.

«Мы не принимали решения о расторжении договора с заказчиком — у нас не было для этого причин. Организаторы связались с нами и сказали, что решили не проводить мероприятие у нас, поскольку нашли другую площадку. Претензий к нам они не имеют — об этом написано в расписке о возврате денег. Поэтому нам неясно, о каком давлении на нас идет речь и почему мы считаемся инициаторами расторжения договора», — рассказал ИА «ОМСКРЕГИОН» банкет-менеджер ООО «Отель "Маяк"» Александр Стрельников.

Волков на встрече в «Рассвете» также ответил на вопросы волонтеров и журналистов.

Один из них касался скандала в Таре. Выяснилось, что местный активист Александр Белов, который должен был возглавить народный штаб, в недавнем прошлом участвовал в боевых действиях на Донбассе на стороне ДНР. Поэтому, по словам Волкова, Белов лишился значительной поддержки людей, а народный штаб в Таре пока решено не открывать.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

любопытный
С арифметикой у вас ребята плохо,хотя зачем она "журналисту"?Также интересно,вы к человеку любого возраста обращаетесь-"молодой человек"?
18 июня, 20:06 | Ответить
Павел
Гнать поганой метлой навального из ОМСКа
18 июня, 20:34 | Ответить
Юрий
Да, прогнать его из Омска. Уйти в дальний угол овчарни, нажраться из своего корыта суррогатной баланды и смиренно ждать когда хозяева приедут стричь. Это ничего, что в овчарне крыша дырявая и прогнили полы... сказано "держитесь", вот и будем держаться.
18 июня, 22:14 | Ответить
сергей
юрий, любители таких мифов, может и живут в таких условиях, но большинство в основном в нормальных квартирах и стригутся обычно по текущей моде и ездят жарить шашлыки на выходные на свои дачи. Так что не надо тут мифы и всякие ужастики распространять!
19 июня, 08:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов