Выпускники омских ссузов смогут избежать призыва, став контрактниками

Выпускники омских ссузов смогут избежать призыва, став контрактниками

Дата публикации 19 июня 2017 16:46 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

В настоящее время отбор на военную службу по контракту проходят 37 омичей со средним профессиональным образованием.

Право добровольного поступления на военную службу по двухгодичному контракту выпускники средних специальных учебных заведений получили после изменений в федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе», вступивших в силу в мае 2017 года. До этого альтернатива служить 1 год по призыву или 2 года по контракту стояла только перед выпускниками вузов (не имеющих военной кафедры).

В настоящее время отбор в контрактники проходят 37 юношей со средним профессиональным образованием, но в ближайшие месяцы специалисты Омского пункта отбора на военную службу по контракту ожидают резкого увеличения числа желающих. Вскоре учащиеся многочисленных средних специальных учебных заведений Омской области получат дипломы об образовании.

Напомним, что в отличие от призывников, контрактники получают денежное довольствие и имеют солидный соцпакет (бесплатное медобслуживание для себя и членов своих семей, бесплатный проезд к месту службы, или месту проведения отпуска и т. д.). Те же, кто готов посвятить военной службе 5 и более лет, смогут приобрести за счет средств Минобороны РФ постоянное жилье стоимостью от 3 млн рублей в любом регионе страны.

Более подробную информацию выпускникам омских учебных заведений и всем гражданам с высшим или средним профессиональным образованием готовы предоставить в пункте отбора на военную службу по контракту: г. Омск, ул. 3-я Островская, д. 2б, тел.: 8 (3812) 37-67-11, 53-23-79.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов