Экс-преподавателя ОмГУПСа будут судить за взяточничество

Экс-преподавателя ОмГУПСа будут судить за взяточничество

Дата публикации 19 июня 2017 16:52 Автор Раиса Емельянова

Экс-преподаватель ОмГУПСа в 2016 году систематически получал от студентов взятки в 1 500 рублей за положительные оценки в зачетке. В ходе следствия доказано 8 подобных фактов. Преподаватель дополнительно «заработал» 13,5 тыс. рублей.

В следственном управлении СКР на транспорте, завершившем расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя ОмГУПСА, его обвиняют в мелком взяточничестве и служебном подлоге (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, преподаватель кафедры «Высшая математика» Омского государственного университета путей сообщения в 2016 году систематически получал от студентов незаконные вознаграждения в виде взяток в размере 1,5 тыс. руб. за проставление положительных оценок без фактической сдачи экзаменов по дисциплине «Математика». Общая сумма полученных обвиняемым взяток составила 13,5 тыс. рублей.

Всего следствием собраны и направлены в суд доказательства 18 фактов преступной деятельности обвиняемого, связанной с получением взяток в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, и служебным подлогом.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ранее по теме

За стотысячную взятку фехтовальный зал омского спорткомплекса переделали в банкетный

За стотысячную взятку фехтовальный зал омского спорткомплекса переделали в банкетный

Стали известны подробности возбуждения следкомом уголовного дела в отношении сотрудника крупного бюджетного учреждения спорта в Октябрьском округе Омска. Замдиректора спорткомплекса получил взятку в 100 тысяч рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов