Экс-преподавателя ОмГУПСа будут судить за взяточничество

Экс-преподавателя ОмГУПСа будут судить за взяточничество

Дата публикации 19 июня 2017 16:52 Автор Раиса Емельянова

Экс-преподаватель ОмГУПСа в 2016 году систематически получал от студентов взятки в 1 500 рублей за положительные оценки в зачетке. В ходе следствия доказано 8 подобных фактов. Преподаватель дополнительно «заработал» 13,5 тыс. рублей.

В следственном управлении СКР на транспорте, завершившем расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя ОмГУПСА, его обвиняют в мелком взяточничестве и служебном подлоге (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, преподаватель кафедры «Высшая математика» Омского государственного университета путей сообщения в 2016 году систематически получал от студентов незаконные вознаграждения в виде взяток в размере 1,5 тыс. руб. за проставление положительных оценок без фактической сдачи экзаменов по дисциплине «Математика». Общая сумма полученных обвиняемым взяток составила 13,5 тыс. рублей.

Всего следствием собраны и направлены в суд доказательства 18 фактов преступной деятельности обвиняемого, связанной с получением взяток в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, и служебным подлогом.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ранее по теме

За стотысячную взятку фехтовальный зал омского спорткомплекса переделали в банкетный

За стотысячную взятку фехтовальный зал омского спорткомплекса переделали в банкетный

Стали известны подробности возбуждения следкомом уголовного дела в отношении сотрудника крупного бюджетного учреждения спорта в Октябрьском округе Омска. Замдиректора спорткомплекса получил взятку в 100 тысяч рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов