Гергиев поблагодарил Назарова за организацию выступлений оркестра Мариинки в Омске

Гергиев поблагодарил Назарова за организацию выступлений оркестра Мариинки в Омске

Дата публикации 19 июня 2017 17:00 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Руководитель Мариинского театра, народный артист России Валерий Гергиев выразил признательность омскому губернатору за помощь и поддержку в проведении XVI Московского пасхального фестиваля.

Омская область не первый год принимает Московский пасхальный фестиваль, организатором которого является маэстро Гергиев. В этом году артисты знаменитой Мариинки побывали в Омске 27 апреля и дали два концерта. Благотворительную программу представил «Страдивари-ансамбль» Мариинского театра. Музыканты исполнили «Времена года» А. Вивальди и «Времена года в Буэнос-Айресе» А. Пьяццоллы. На втором концерте симфонический оркестр Мариинки под управлением маэстро Гергиева исполнил симфоническую поэму «Жизнь героя» Р. Штрауса и Симфонию № 4 Г. Малера.

Перед вечерним концертом губернатор Виктор Назаров встретился с художественным руководителем Московского пасхального фестиваля Валерием Гергиевым. Виктор Назаров заверил, что и в дальнейшем регион готов принимать Пасхальный фестиваль, сообщили в облправительстве.

«Позвольте поблагодарить Вас за помощь и содействие в проведении Московского пасхального фестиваля, который на протяжении долгих лет собирает сотни тысяч слушателей и сохраняет свои приоритеты: благотворительность, просветительство и образование. Благодаря Вашей поддержке жители и гости Омской области получили возможность приобщиться к лучшим образцам композиторского творчества и инструментальной исполнительской школы, — говорится в письме Валерия Гергиева на имя Виктора Назарова. — Выступления в Омске традиционно были встречены теплым приемом и громкими аплодисментами. От всей души желаем возглавляемому Вами региону процветания, а Вам — профессиональных успехов».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов