Глава МЧС Пучков наградил «Омсктрансмаш» за плавающий транспортер

Глава МЧС Пучков наградил «Омсктрансмаш» за плавающий транспортер

Дата публикации 19 июня 2017 17:39

Разработка вездехода для спасателей заняла первое место на специальной выставке в Подмосковье.

За разработку современного плавающего транспортера поисково-спасательного ПТС-ПС на выставке «Комплексная безопасность — 2017» АО «Омсктрансмаш» заняло первое место, рассказали порталу «ОМСКРЕГИОН» на заводе.

В период с 6 по 9 июня 2017 года в городе Ногинске Московской области на базе Ногинского спасательного центра МЧС России прошел Х Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность — 2017». Омсктрансмаш показал там первый пилотный образец ПТС-ПС.

Разработку Омского завода транспортного машиностроения высоко оценили представители российских и зарубежных делегаций. Особенно поразил специалистов обновленный дизайн кабины, которая была существенно изменена.

ПТС-ПС предназначен для переправы через водные преграды пассажиров, тягачей, автомобилей и различных грузов. Универсальность конструкции плавающего транспортера позволяет использовать его для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф. ПТС-ПС способен развивать скорость не менее 55 км/ч при запасе хода по топливу порядка 480 км на суше и не менее 14 км/ч при запасе хода до 9 часов на воде. Транспортировка грузов по воде возможна при скорости течения до 3 м/с и ветровом волнении (при установленном морском оборудовании) до 3 баллов.

Александр Васильев

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов