Омичи очистили лес от валежника почти на 450 гектарах

Омичи очистили лес от валежника почти на 450 гектарах

Дата публикации 19 июня 2017 17:56 Автор Раиса Емельянова

В Омской области подвели итоги акции «Чистый лес» по сбору валежника. За 18 дней в очистке леса приняли участие 1,5 тыс. человек. Они собрали сухостой почти на 450 га. Осенью в ряде районов планируется повторное проведение акции.

Напомним, акция «Чистый лес» стартовала в Омской области 22 мая и продолжалась почти три недели под контролем сотрудников отделов-лесничеств Главного управления лесного хозяйства.

За это время в ней приняли участие 1,5 тыс. человек. Общими усилиями они собрали валежник почти на 450 га. Люди собирают его для собственных нужд на дрова и одновременно очищают лес от сухостоя.

«Сбор валежника идет на пользу лесу, так как является для него санитарно-оздоровительным. Кроме того, участники акции берут на себя обязательство кроме валежника собирать также и встречающийся на пути строительный и бытовой мусор», — пояснили в Главном управлении лесного хозяйства.

Отметим, собирать валежник разрешено только в строго определенных местах лесного фонда. Во время проведения акции «Чистый лес» с участников не снимается ответственность за нарушение лесного законодательства, в первую очередь за рубку сырорастущей древесины. Об этом всех участников акции заранее информируют.

Напомним, акция «Чистый лес» включена в план основных мероприятий по проведению Года экологии в Омской области в 2017 году. Осенью в части районов планируется повторное проведение акции.

читайте также

В Омской области проведут акцию по сбору валежника «Чистый лес»

В Омской области проведут акцию по сбору валежника «Чистый лес»

Акция будет проходить с 22 мая по 9 июня. В это время жители региона могут бесплатно собирать неликвидную древесину для собственных нужд при условии уборки мусора в лесу. Срубившие живые деревья заплатит штраф.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Rfnthbyf
В Осташково такой срач между кладбищем и СТ "Моторостроитель"! Там надо контейнера ставить. Периодически там поджигают, чтобы сжечь мусор и сгорает дерево. Надо камеры ставить больше
20 июня, 10:44 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов