Выборы – дело взрослых людей

Выборы – дело взрослых людей

Дата публикации 12 июня 2012 08:35

В преддверии выборов мэра Омска, которые пройдут в ближайшее воскресенье, в соцсетях традиционно активизировались аполитичные брюзги, призывающие либо вовсе не ходить на выборы, либо испортить бюллетени. Однако прежней солидарности с ними широкой аудитории не наблюдается.
В преддверии выборов мэра Омска, которые пройдут в ближайшее воскресенье, в соцсетях традиционно активизировались аполитичные брюзги, призывающие либо вовсе не ходить на выборы, либо испортить бюллетени. Однако прежней солидарности с ними широкой аудитории не наблюдается. Трудно понять мотивы таких агитаторов. Наверное, все дело просто в инфантильной вредности. Вообще, отказ от участия в выборах больше походит на детскую реакцию – закрывать глаза, когда страшно. Своего рода уход от реальности. И неудивительно, потому что выборы – дело взрослых людей. Чтобы осознанно сделать свой выбор, надо просмотреть программы кандидатов, понять, кто из них ближе тебе по мировоззрению, просчитать, кто лучше справится с управлением мегаполисом. Это все-таки труд. Я сомневаюсь, что те, кто призывает к отказу от голосования, вообще знакомы с программами кандидатов в мэры. В конце концов, они тоже голосуют, хотят того или нет. Только вот если ты не пошел на выборы, значит, ты проголосовал за разбитые дороги, грязные дворы, перебои с транспортом – в общем, за ту самую «старуху с клюкой», разруху, которая царит в головах политических недорослей. Омскому бизнесу, на мой взгляд, нельзя оставаться при этом в стороне. Потому что предпринимательскому сообществу предстоит напрямую выстраивать конструктивные отношения с будущим главой города. Предметов обсуждения более чем достаточно: оптимизация в сфере землепользования, управления городским имуществом, участие в муниципальных программах, конкурсах и прочее. Никто никому не намекал, как раньше, на агитацию за того или иного кандидата. Но призвать сотрудников к избирательной активности – думаю, вполне эффективный управленческий ход. В том, что выборы будут предельно честными и прозрачными, можно не сомневаться. На избирательные участки уже заявилось более 400 наблюдателей, повсюду, как и на выборах президента, уже установлены видеокамеры. Мы в свою очередь тоже призываем читателей не закрывать глаза на реальность.
 
Александр Лабыкин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...