«Уважение к старшим – это нравственная основа общества»

Дата публикации 21 июня 2017 07:44

Губернатор подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвященных празднованию 50-летия Омской областной организации ветеранов.

Напомним, полвека назад организация ветеранов объединила вернувшихся с полей сражений фронтовиков. После войны они поддерживали семьи своих погибших товарищей, помогали друг другу в решении повсе­дневных проблем. Сегодня движение привлекает общественное внимание к проблемам и судьбам не только участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и пожилых людей, которые состоят в организации. Их жизненный опыт и знания востребованы в самых разных сферах жизни региона. Поэтому принять участие в праздновании юбилея ветеранской организации – это дань уважения к людям поколения победителей.  

Распоряжение губернатора предписывает создать организационный комитет, который обеспечит взаимодействие органов исполнительной власти, муниципального самоуправления и организаций, принимающих участие в подготовке и проведении юбилея. Отдельно в документе подчеркивается: принимать участие в организации праздничных мероприятий рекомендуется органам местного самоуправления, промышленным предприятиям и профсоюзным организациям Омской области.

– Сохранять мир и согласие в регионе нам помогают общественные объединения, – отметил Виктор Назаров в своем выступлении перед депутатами Законодательного собрания Омской области. – В прошлом году мы предоставили государственную поддержку 122 социально ориентированным некоммерческим организациям. Активное взаимодействие с институтами гражданского общества будет продолжено и впредь. В этом году исполняется 50 лет ветеранскому движению в Омской области. Сегодня в регионе более 300 тысяч ветеранов различных категорий. Считаю, что органы власти, руководители промышленных предприятий и профсоюзных организаций региона должны принять активное участие в юбилейных мероприятиях. Уважение к старшим и забота о младших – это нравственная основа общества и правового государства.

Ветераны Ленинского округа первыми провели торжественное мероприятие, посвященное 50-летию ветеранского движения в Омской области. Торжественное собрание проходило в ДК им. Красной гвардии. Председатель окружного Совета ветеранов Вадим Докучаев отметил, что забота о представителях старшего поколения для организации является приоритетной. Но общественники не забывают и о молодежи. Ветераны всегда желанные гости в школах, учебных заведениях, на производстве. Они делятся своими воспоминаниями с подрастающим поколением, проводят вместе патриотические акции, чтут память тех, кто подарил нам мирное небо над головой.

А ветераны Центрального округа провели торжественное собрание в Органном зале. На юбилейный вечер были приглашены представители самых разных общественных ветеранских организаций – «Омский областной Союз ветеранов», «Союз пенсионеров», «Сироты Великой Отечественной войны», «Секция блокадников», «Секция бывших малолетних узников фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания», «Боевое братство».

Специально к юбилейному торжеству участники народного ансамбля военно-патриотической песни «Стела» областного Дома ветеранов труда написали гимн, который и исполнили перед гостями.

 

Евгений Белов

Председатель областного Совета ветеранов:

 В 2013 году я возглавил областной Совет ветеранов, и самое главное достижение за это время, на мой взгляд, то, что с правительством Омской области мы добились полного взаимопонимания решаемых проблем. Острые вопросы, которые возникают в нашей деятельности, нам удается вовремя донести до правительства и совместно найти решение.

Во всех больших наших мероприятиях всегда участвуют члены правительства и губернатор. Он регулярно встречается с представителями ветеранского движения, говорит, что бы он хотел от нас увидеть и услышать.

В этом году нам исполняется 50 лет, о чем говорил губернатор в своем выступлении. Настало время, я считаю, находить нужные силы и ресурсы для решения наших вопросов более полноценно. Проблем очень много – и в стране, и в регионе. И хотелось бы, чтобы ветеранские организации получали более ощутимую поддержку. Ведь, по сути, у нас своих ресурсов нет, а нам важно сохранить нашу ветеранскую мощь в преддверии серьезных политических событий этого и следующего года.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск – город трудовой доблести

Омск – город трудовой ...

Президент России Владимир Путин подписал указ о ...

Власть

«По качеству претензий нет»

«По качеству претензий ...

Александр Бурков проинспектировал темпы ...

Политакцент

Вступили в силу

Вступили в силу

3 июля президент России Владимир Путин подписал ...

Социум

Одного заявления будет достаточно

Одного заявления будет ...

Механизм получения выплаты на детей от трех до семи ...

Строительство

Фундамент будущих побед

Фундамент будущих побед

Дан официальный старт строительству новой домашней ...

Наследие

Героям трудового фронта

Героям трудового фронта

Президент России присвоил Омску почетное звание ...

Спорт

Играть за свое будущее

Играть за свое будущее

В первенстве ФНЛ омский «Иртыш» намерен бороться ...

Образование

На экзамен – в маске

На экзамен – в маске

В Омской области прошел первый ЕГЭ для выпускников, ...

Закон и порядок

Лечение гирями и наручниками

Лечение гирями и ...

Суд решит судьбу организаторов незаконного ...

ЖКХ

В регионе установлены льготные тарифы

В регионе установлены ...

Омский регоператор снизил плату за мусор для сотен ...

Актуально

Силовая подготовка

Силовая подготовка

С 6 июля в регионе возобновляют работу спортивные ...

Спецпроекты

Семейный альбом

Семейный альбом

Уважаемые читатели, сегодня, 8 июля, во ...

Правдивая история

Битва в глубоком тылу

Битва в глубоком тылу

Рабочие завода Октябрьской революции вспоминают ...

Добавить комментарий