«Уважение к старшим – это нравственная основа общества»

Дата публикации 21 июня 2017 07:44

Губернатор подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвященных празднованию 50-летия Омской областной организации ветеранов.

Напомним, полвека назад организация ветеранов объединила вернувшихся с полей сражений фронтовиков. После войны они поддерживали семьи своих погибших товарищей, помогали друг другу в решении повсе­дневных проблем. Сегодня движение привлекает общественное внимание к проблемам и судьбам не только участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и пожилых людей, которые состоят в организации. Их жизненный опыт и знания востребованы в самых разных сферах жизни региона. Поэтому принять участие в праздновании юбилея ветеранской организации – это дань уважения к людям поколения победителей.  

Распоряжение губернатора предписывает создать организационный комитет, который обеспечит взаимодействие органов исполнительной власти, муниципального самоуправления и организаций, принимающих участие в подготовке и проведении юбилея. Отдельно в документе подчеркивается: принимать участие в организации праздничных мероприятий рекомендуется органам местного самоуправления, промышленным предприятиям и профсоюзным организациям Омской области.

– Сохранять мир и согласие в регионе нам помогают общественные объединения, – отметил Виктор Назаров в своем выступлении перед депутатами Законодательного собрания Омской области. – В прошлом году мы предоставили государственную поддержку 122 социально ориентированным некоммерческим организациям. Активное взаимодействие с институтами гражданского общества будет продолжено и впредь. В этом году исполняется 50 лет ветеранскому движению в Омской области. Сегодня в регионе более 300 тысяч ветеранов различных категорий. Считаю, что органы власти, руководители промышленных предприятий и профсоюзных организаций региона должны принять активное участие в юбилейных мероприятиях. Уважение к старшим и забота о младших – это нравственная основа общества и правового государства.

Ветераны Ленинского округа первыми провели торжественное мероприятие, посвященное 50-летию ветеранского движения в Омской области. Торжественное собрание проходило в ДК им. Красной гвардии. Председатель окружного Совета ветеранов Вадим Докучаев отметил, что забота о представителях старшего поколения для организации является приоритетной. Но общественники не забывают и о молодежи. Ветераны всегда желанные гости в школах, учебных заведениях, на производстве. Они делятся своими воспоминаниями с подрастающим поколением, проводят вместе патриотические акции, чтут память тех, кто подарил нам мирное небо над головой.

А ветераны Центрального округа провели торжественное собрание в Органном зале. На юбилейный вечер были приглашены представители самых разных общественных ветеранских организаций – «Омский областной Союз ветеранов», «Союз пенсионеров», «Сироты Великой Отечественной войны», «Секция блокадников», «Секция бывших малолетних узников фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания», «Боевое братство».

Специально к юбилейному торжеству участники народного ансамбля военно-патриотической песни «Стела» областного Дома ветеранов труда написали гимн, который и исполнили перед гостями.

 

Евгений Белов

Председатель областного Совета ветеранов:

 В 2013 году я возглавил областной Совет ветеранов, и самое главное достижение за это время, на мой взгляд, то, что с правительством Омской области мы добились полного взаимопонимания решаемых проблем. Острые вопросы, которые возникают в нашей деятельности, нам удается вовремя донести до правительства и совместно найти решение.

Во всех больших наших мероприятиях всегда участвуют члены правительства и губернатор. Он регулярно встречается с представителями ветеранского движения, говорит, что бы он хотел от нас увидеть и услышать.

В этом году нам исполняется 50 лет, о чем говорил губернатор в своем выступлении. Настало время, я считаю, находить нужные силы и ресурсы для решения наших вопросов более полноценно. Проблем очень много – и в стране, и в регионе. И хотелось бы, чтобы ветеранские организации получали более ощутимую поддержку. Ведь, по сути, у нас своих ресурсов нет, а нам важно сохранить нашу ветеранскую мощь в преддверии серьезных политических событий этого и следующего года.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий