Красота – среди бегущих!

Красота – среди бегущих!

Дата публикации 21 июня 2017 08:12 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел очередной «Цветочный забег», в котором приняли участие представительницы прекрасного пола.

В минувшее воскресенье в парке культуры и отдыха «Зеленый остров», несмотря на палящий зной, было очень многолюдно. Здесь собралось почти 400 участниц уже традиционного «Цветочного забега». В этом году он включал две дистанции – 10 и 3 километра. Помимо омичек попробовать свои силы на старт вышли представительницы Кемеровской, Московской и Новосибирской областей, Приморского края, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

– Прекрасный солнечный день, и такая красота на площади! – улыбается министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Этот забег «передвинул» женский праздник с марта на июнь, а вернее, сделал его двойным. Приятно, что забег становится все более популярным и у спортсменок, и у болельщиков. «Цветочный забег» – это не только спорт, но и любовь!

Забег, в котором участвуют исключительно представительницы прекрасного пола, впервые состоялся в 2015 году и сразу же полюбился омичам и гостям нашего города. Первой его победительницей стала рекордсменка Омской области по марафонскому бегу, многократная победительница Весеннего и Рождественского полумарафонов, а также Сибирского международного марафона Марина Ковалева. Она же первенствовала и на следующий год, поэтому ее очередная победа на дистанции 10 километров стала уже закономерной. Почти пять минут победительнице уступила серебряный призер забега Асель Сагнаева, третье место заняла Алена Петрова.

– Открылся летний сезон, прошли первые соревнования, и эта победа, конечно, добавила хорошего настроения, – заметила Марина. – Девчонки бежали весело, несмотря на жару. Терпели, подбадривали друг друга, ведь это не только соревнования, но и настоящий праздник. Мы встречаемся, общаемся, делимся впечатлениями – это очень здорово!

Еще одной чемпионкой «Цветочного забега» стала Наталья Джоли, пробежавшая трехкилометровую дистанцию за 11 минут и 15 секунд.

– Скажу честно, прогноз погоды мои планы немного «подкорректировал», – признавалась победительница после финиша. – Я собиралась бежать десять километров, но в итоге вышла на трехкилометровую дистанцию. Рада, что получилось не просто осилить дистанцию, но и выиграть.

Второй на трехкилометровке стала Алина Степанова, замкнула тройку призеров Ольга Колесник. Впрочем, каждая из участниц «Цветочного забега» в тот день могла считать себя победительницей, получая после финиша памятную медаль и розу в знак восхищения их характером и силой воли.

– Мы всегда бегаем всей семьей, причем уже третий раз на «Цветочном забеге», – рассказывает Дарья Смирнова, пробежавшая три километра вместе с мамой и бабушкой. – Нравится атмосфера настоящего праздника, но самое приятное – это даже не цветы после финиша, а ощущение сопричастности к чему-то хорошему.

– «Цветочный забег» для меня интересен тем, что бегут только женщины, к тому же мы помогаем детям, – говорит Ирина Каширина. – Кстати, я стараюсь привлечь к бегу как можно больше знакомых. В этом году, например, со мной пришли еще три подруги, которые, как и я, с удовольствием пробежали «троечку».

Отметим, что поболеть за участниц собралась целая армия болельщиков, где главными фанатами были, естественно, мужчины, которые пришли поддержать своих жен, мам, сестер и дочек, встречая их поцелуями, объятиями и цветами на финише «Цветочного забега».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий