Красота – среди бегущих!

Красота – среди бегущих!

Дата публикации 21 июня 2017 08:12 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел очередной «Цветочный забег», в котором приняли участие представительницы прекрасного пола.

В минувшее воскресенье в парке культуры и отдыха «Зеленый остров», несмотря на палящий зной, было очень многолюдно. Здесь собралось почти 400 участниц уже традиционного «Цветочного забега». В этом году он включал две дистанции – 10 и 3 километра. Помимо омичек попробовать свои силы на старт вышли представительницы Кемеровской, Московской и Новосибирской областей, Приморского края, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

– Прекрасный солнечный день, и такая красота на площади! – улыбается министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Этот забег «передвинул» женский праздник с марта на июнь, а вернее, сделал его двойным. Приятно, что забег становится все более популярным и у спортсменок, и у болельщиков. «Цветочный забег» – это не только спорт, но и любовь!

Забег, в котором участвуют исключительно представительницы прекрасного пола, впервые состоялся в 2015 году и сразу же полюбился омичам и гостям нашего города. Первой его победительницей стала рекордсменка Омской области по марафонскому бегу, многократная победительница Весеннего и Рождественского полумарафонов, а также Сибирского международного марафона Марина Ковалева. Она же первенствовала и на следующий год, поэтому ее очередная победа на дистанции 10 километров стала уже закономерной. Почти пять минут победительнице уступила серебряный призер забега Асель Сагнаева, третье место заняла Алена Петрова.

– Открылся летний сезон, прошли первые соревнования, и эта победа, конечно, добавила хорошего настроения, – заметила Марина. – Девчонки бежали весело, несмотря на жару. Терпели, подбадривали друг друга, ведь это не только соревнования, но и настоящий праздник. Мы встречаемся, общаемся, делимся впечатлениями – это очень здорово!

Еще одной чемпионкой «Цветочного забега» стала Наталья Джоли, пробежавшая трехкилометровую дистанцию за 11 минут и 15 секунд.

– Скажу честно, прогноз погоды мои планы немного «подкорректировал», – признавалась победительница после финиша. – Я собиралась бежать десять километров, но в итоге вышла на трехкилометровую дистанцию. Рада, что получилось не просто осилить дистанцию, но и выиграть.

Второй на трехкилометровке стала Алина Степанова, замкнула тройку призеров Ольга Колесник. Впрочем, каждая из участниц «Цветочного забега» в тот день могла считать себя победительницей, получая после финиша памятную медаль и розу в знак восхищения их характером и силой воли.

– Мы всегда бегаем всей семьей, причем уже третий раз на «Цветочном забеге», – рассказывает Дарья Смирнова, пробежавшая три километра вместе с мамой и бабушкой. – Нравится атмосфера настоящего праздника, но самое приятное – это даже не цветы после финиша, а ощущение сопричастности к чему-то хорошему.

– «Цветочный забег» для меня интересен тем, что бегут только женщины, к тому же мы помогаем детям, – говорит Ирина Каширина. – Кстати, я стараюсь привлечь к бегу как можно больше знакомых. В этом году, например, со мной пришли еще три подруги, которые, как и я, с удовольствием пробежали «троечку».

Отметим, что поболеть за участниц собралась целая армия болельщиков, где главными фанатами были, естественно, мужчины, которые пришли поддержать своих жен, мам, сестер и дочек, встречая их поцелуями, объятиями и цветами на финише «Цветочного забега».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...