Китайские врачи аплодировали омским микрохирургам

Китайские врачи аплодировали омским микрохирургам

Дата публикации 20 июня 2017 18:20 Автор

Минздрав подписал договор о сотрудничестве с правительством одной из провинций Китая. Сегодня делегация из города Маньчжурия побывала в нескольких омских больницах. Главное внимание гости уделили организации реабилитации пациентов.

В составе китайской делегации были начальник управления здравоохранения города Маньчжурия, а также руководители областных и городских больниц. Основная цель визита – познакомиться с омскими клиниками и обсудить вопросы более детального сотрудничества в области хирургии, травматологии, ортопедии, онкологии и офтальмологии.

Одним из первых гостей принимал Клинический медико-хирургический центр (КМХЦ). Было заметно, что китайские медики остались под большим впечатлением от увиденного, а микрохирурги центра даже заслужили аплодисменты за свою ювелирную работу.

В частности, делегация побывала в фониатрическом центре КМХЦ, отделении микрохирургии кисти, вертебрологическом отделении, хирургических отделениях, отделении септической остеологии и специализированной травматологической операционной.

Особенное впечатление на китайских медиков произвело отделение микрохирургии кисти. Сегодня это единственный в Западной Сибири центр, где проводится лечение всех заболеваний кисти и предплечья: от подкожных доброкачественных образований до вживления искусственных суставов пальцев и «пришивания» утраченной из-за травмы конечности, которая впоследствии сохраняет свою работоспособность. Чтобы это стало возможным, под специальным микроскопом, хирургами сшиваются артерии, сосуды и нервы толщиной в несколько миллиметров. Результаты, которых удается добиться хирургам, настолько впечатлили гостей, что они буквально зааплодировали омским коллегам.

Также под большим впечатлением китайские специалисты остались, побывав в вертебрологическом отделении, занимающемся лечением пациентов с травмами спины и хирургическом отделении №3. Здесь травматологи КМХЦ внедряют перспективные методики лечения пациентов с гнойными осложнениями травматологического и ортопедического профиля. Гостям рассказали о том, каких результатов удаётся достигать при реэндопротезировании суставов, а также лечении гнойно-некротических процессов, развивающиеся в костях и окружающих их мягких тканях.

 

«Китайских специалистов заинтересовал наш опыт по хирургии поджелудочной железы. Это очень сложные операции, и в Китае они выполняются только в крупнейших медицинских центрах. Также у нас выполняются тяжелейшие объемные травматологические операции, которые в Омске могут проводить всего 4-5 специалистов высокого уровня. И уже сегодня прозвучала мысль от наших гостей – они хотели бы увидеть наших врачей у себя в Маньчжурии», — рассказал главный врач КМХЦ Вадим Бережной.

Также специалисты из КНР посетили современный центр реабилитации на ул. Андрианова, офтальмологическую больницу и онкологический диспансер.

Как отметили в минздраве, особое внимание при посещении медицинских учреждений Омска китайская делегация уделяла вопросам реабилитации пациентов.

«В Китае этому направлению в медицине всегда уделялось большое внимание. Поэтому у них столь большой интерес к реабилитации в Омске, к тем передовым технологиям, которые внедряют в свою практику омские специалисты», — подчеркнула пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.

Завершился визит китайских медиков в Омск подписанием меморандума о сотрудничестве и обмене опытом.


Фото: пресс-служба КМХЦ

Распечатать страницу
Добавить комментарий