Два по 100

Два по 100

Дата публикации 21 июня 2017 08:27 Автор Фото Евгений Кармаев

Омские одиннадцатиклассники впервые в этом году сдали ЕГЭ по физике на 100 баллов.

Региональное министерство образования опубликовало предварительные итоги Единого государственного экзамена по обществознанию, литературе и физике. По данным ведомства, ЕГЭ по обществознанию в Омской области сдавали 4 772 выпускника, по физике – 2 785, по литературе – 552.

Тенденция этого года – рост числа школьников, сдавших экзамены по этим трем предметам на высокий балл. Причем самый впечатляющий рост показала физика, где сразу четыре выпускника получили за предмет по 100 баллов. Это ребята из школы № 77, лицея № 143 и гимназии № 19, а также выпускник областного образовательного центра по развитию одаренности № 117, ранее получивший сто баллов по профильной математике. Он единственный, кто получил высшую оценку по двум предметам.

Отметим, что физику в этом году выбрали более 37 процентов участников ЕГЭ.

– Мы не первый год реализуем план повышения качества преподавания физики в школах региона, – говорит министр образования Омской области Татьяна Дернова. – В экономике не хватает квалифицированных специалистов технического направления. В то же время в технических вузах ждут своих абитуриентов, там увеличивается бюджетный набор. Наша задача – поставлять в технические вузы детей, которые осознанно выбирают их. Значит, они должны сдавать физику, и сдавать хорошо.

Высший балл по литературе получила лишь одна выпускница из центра № 117. По обществознанию максимум (98 баллов) набрали два одиннадцатиклассника из лицея № 64 и гимназии № 159.

Кроме того, на прошлой неделе стали известны первые результаты ЕГЭ по географии, информатике и ИКТ, математике базового уровня. Сто баллов по информатике набрал выпускник центра № 117. Экзамен по географии лучше всех (96 баллов) сдала ученица школы № 113.

Основную волну ЕГЭ 19 июня завершили экзамены по истории и химии. Все испытания прошли в штатном режиме и без серьезных сбоев. Как отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, при проведении ЕГЭ-2017 была усовершенствована технологическая составляющая.

– Более половины пунктов проведения экзамена работает с использованием новых технологий печати КИМ и сканирования работ участников экзамена. Треть работ благодаря распространению технологии сканирования проходит перекрестную проверку в других регионах. Удалось существенно сократить сроки проверки работ и обработки результатов, – отметил глава ведомства.

В резервные дни, которые стартовали вчера и продлятся до 1 июля, сдать ЕГЭ могут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов (русскому языку и математике) либо пропустившие экзамен по уважительной причине.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Стимул для инвестиций

Стимул для инвестиций

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров высоко оценил ...

Информбюро

Подвиг на Ильинском рубеже

Подвиг на Ильинском ...

Омская область присоединилась к акции «Народный ...

Власть

На урок доставят с комфортом

На урок доставят с ...

Губернатор Александр Бурков передал школам региона ...

Социум

Запрос на качественную журналистику

Запрос на качественную ...

В День российской печати в Омском органном зале ...

Село

Сплав науки и производства

Сплав науки и ...

Компания «Продо» создаст в аграрном университете ...

Наследие

Хранить память о героях

Хранить память о героях

Омские ветераны активно участвовали во всех ...

Актуально

Утилизация с пользой

Утилизация с пользой

В Омске работают пункты приема новогодних елок.

Спецпроекты

«Живу для театра...»

«Живу для театра...»

В 83 года Валентина Криницкая продолжает ставить и ...

Земляки

Зигзаги судьбы Александра Дегтярева

Зигзаги судьбы Александра ...

15 января отметил 80­летний юбилей добрый, чуткий, ...

Правдивая история

Любимец небес

Любимец небес

Первоклассный летчик, ставший прототипом главного ...

Крупным планом

Прививка доверия

Прививка доверия

Президент Владимир Путин объявил о начале в стране ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Первые рабочие клубы появились в России в начале ХХ ...

Добавить комментарий