Профессиональное отношение

Профессиональное отношение

Дата публикации 21 июня 2017 08:10 Автор Фото Сергей Мельников

Победителем областного этапа Всероссийского конкурса врачей стал вертебролог Сергей Туморин.

Накануне Дня медицинского работника в Концертном зале Омской филармонии прошло торжественное собрание. Его участниками стали врачи, медсестры, преподаватели и студенты медицинских образовательных учреждений, общественные деятели – всего около 800 человек, имеющих отношение к медицине. С профессиональным праздником собравшихся поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров.

– Хочу пожелать вам крепкого сибирского здоровья и успехов! Чтобы вы всегда оставались такими же позитивными, креативными и всегда приходили к людям на помощь, когда это нужно. Многое зависит от вас, от вашего отношения к профессии, к делу, от вашей отзывчивости и самоотдачи. Без этого нельзя работать в медицине, – подчеркнул глава региона.

Затем Виктор Назаров вручил Благодарственное письмо президента страны заместителю главного врача областной клинической больницы, заведующему перинатальным центром Вячеславу Ралко, а также почетные грамоты правительства Омской области ряду медицинских работников региона. В частности, почетные грамоты из рук главы региона получили медсестра онкологического диспансера Нина Зайцева, врач-терапевт Тевризской районной больницы Алла Володькина, врач-кардиолог Клинического кардиологического диспансера Евгений Самойленко.

Два работника здравоохранения, внесшие большой личный вклад в развитие отрасли, получили новую ведомственную награду, учрежденную в 2015 году, – нагрудный знак «Отличник здравоохранения Омской области». Это заведующий оргметодотделом поликлиники № 6 Омска Владимир Беспалов и врач-методист Муромцевской ЦРБ Николай Булгаков.

Кульминацией вечера стало награждение победителей областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший врач года-2017», победителями которого стали 50 специалистов, занявших первые и вторые места в 25 номинациях. Абсолютным победителем конкурса стал врач-ортопед с 35-летним стажем работы в здравоохранении, заведующий вертебрологическим отделением Клинического медико-хирургического центра минздрава Омской области Сергей Туморин, завоевавший первое место в номинации «Лучший врач-ортопед».

О Сергее Туморине можно писать очерки. Он стоял у истоков омской вертебрологии и по праву считается одним из лучших специалистов в Сибири. И, несмотря на это, продолжает учиться, перенимать передовой опыт у коллег, в том числе зарубежных. Говорит, что без этого в медицине работать нельзя. Отделение, оказывающее медицинскую помощь при спинальных травмах, которое возглавляет доктор Туморин, работает на базе КМХЦ (ранее – МСЧ №10) с 2006 года. Здесь успешно оперируют переломы позвоночника на всех уровнях, стабилизируют смещенные позвонки, лечат сложные формы остеохондроза, грыжи дисков, остеомиелиты.

– Современное оборудование и методики позволяют нам проводить высокотехнологичные операции, которые ранее были невозможны. К примеру, для пациента, страдающего от резких болей при смещении позвонков, это означает, что он перенесет одну, менее травматичную операцию, вместо двух, как это было еще несколько лет назад, – говорит специалист. 

Отметим, что отец Сергея Туморина был хирургом, эту же профессию выбрал его сын, который, сейчас живет и работает в Ярославле.

– Вообще я должен был поступать в политех, но так сложилось, что стал студентом медицинского института. Рад, что сын пошел по моим стопам. Продолжат ли нашу династию внуки – покажет время. Считаю, что работа должна приносить радость. Как только ты понимаешь, что устал от того, что делаешь, надо бросать, – уверен Сергей Туморин.

Добавим, что кроме главного приза – ключей от автомобиля Datsun – победитель областного этапа конкурса получил шанс побороться за звание лучшего врача на федеральном уровне.

ФАКТ:

Губернатор Виктор Назаров подписал распоряжение о назначении Андрея Стороженко своим заместителем. С 20 июня 2017 года Андрей Стороженко совмещает функции заместителя председателя регионального правительства и руководителя министерства здравоохранения. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Бутик закодирован...

Бутик закодирован...

Корреспонденты «ОП» приняли участие в рейде по ...

Информбюро

От «Красной звезды» до Омской крепости

От «Красной звезды» до ...

Какие горки, катки и ледовые городки готовят для ...

Власть

Ключевые направления

Ключевые направления

Полномочный представитель президента в СФО ...

Экономика

Чистая химия

Чистая химия

ГК «Титан» включается в программу по достижению ...

Политакцент

Документ каждого омича

Документ каждого омича

В регионе прошла стратегическая сессия по ...

Социум

Творчество объединяет

Творчество объединяет

Для того, чтобы создать уникальное произведение, ...

Строительство

Высокая степень готовности

Высокая степень ...

В рамках нацпроекта «Демография» в Омской области ...

Культура

Жизнь без фальши

Жизнь без фальши

В регионе прошел XV Открытый фестиваль ...

Наследие

Пал смертью храбрых

Пал смертью храбрых

В Омской области состоялось захоронение останков ...

Здоровье

Основа активного долголетия

Основа активного ...

В рамках нацпроекта «Демография» в регионе открыли ...

Актуально

Инициативы нашли поддержку

Инициативы нашли ...

В Омской области прошел форум молодых лидеров ...

Спецпроекты

«Сверим наши песни!»

«Сверим наши песни!»

Открытый фестиваль вокальных коллективов ...

Земляки

Первый век жизни

Первый век жизни

В Октябрьском округе со столетним юбилеем ...

Правдивая история

«Самый светлый человек в омской журналистике»

«Самый светлый человек в ...

20 ноября ушла из жизни наш друг, коллега, блестящий ...

Крупным планом

Поколение ответственных

Поколение ответственных

Почти половина жителей Омской области старше 60 лет ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

Виталий Суровикин родился в 1933 году на ст. Култук ...

Добавить комментарий