Под Омском открывается еще один частный пансионат для пожилых людей

Под Омском открывается еще один частный пансионат для пожилых людей

Дата публикации 21 июня 2017 10:50 Автор Фото Сергей Мельников

Новое соцучреждение на 100 человек открывается в курортной зоне в Красноярке. В нем созданы комфортные условия проживания: двухместные и трехместные комнаты, круглосуточная медпомощь, фитобар, сауна, бильярд, лекционный и игровой залы.

Пансионат для пожилых людей в поселке Красноярка — очередной проект в рамках региональной программы развития социального бизнеса. В настоящее время в Омской области успешно действует уже 7 пансионатов, созданных на условиях частно-государственного партнерства: в Тарском, Большереченском, Горьковском, Любинском, Исилькульском районах и в Омске. В итоге в Омской области еще два года назад была снята проблема нехватки мест в домах престарелых.

«Омская область — единственный в стране регион, где социальным предпринимателям предоставляются субсидии на создание и обеспечение деятельности частных пансионатов для людей старшего поколения. Кроме того, для социальных предпринимателей предусмотрены налоговые преференции и льготные ставки по аренде имущества», — отмечают в региональном минтруде.

По данным ведомства, с начала 2017 года предпринимателям, предоставляющим социальные услуги в пансионатах и приютах, выплачено более 18 млн руб. компенсации на содержание одиноких пожилых людей.

Еще один важный момент — персонал для ухода за пожилыми людьми в новом пансионате набирался из жителей Красноярки. Таким образом, в поселке создано 20 новых рабочих мест.

читайте также

Спикер СФ РФ Валентина Матвиенко выразила благодарность омскому губернатору

Спикер СФ РФ Валентина Матвиенко выразила благодарность омскому губернатору

Председатель верхней палаты российского парламента в ходе II Форума социальных инноваций регионов отметила вклад главы Омского региона Виктора Назарова в реализацию государственной социальной политики, вручив ему персональную благодарность.




Распечатать страницу
Добавить комментарий