«Детство Никиты» оценили в Воронеже

«Детство Никиты» оценили в Воронеже

Дата публикации 12 июня 2012 09:04

Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» представил спектакль «Детство Никиты» по военной прозе Андрея Платонова.
Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» представил спектакль «Детство Никиты» по военной прозе Андрея Платонова на сцене Воронежского государственного театра кукол «Шут» имени Валерия Вольховского в рамках «Платоновской программы» II Международного Платоновского фестиваля, который проходит в Воронеже с 8 по 17 июня.
 
Спектакль «Детство Никиты» по военной прозе Андрея Платонова был создан в 2005 году и посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он рассказывает о судьбе маленького мальчика во время войны.  Постановка «Арлекина» получила признание как в России, так и за рубежом. В 2006 году постановщик спектакля заслуженный деятель искусств России Борис Саламчев был удостоен приза «За лучшее режиссерское решение» V открытого фестиваля-конкурса «Золотой конек» (Тюмень). В 2007 году создатели спектакля были награждены Премией Губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства имени народного артиста России Н. Д. Чонишвили. В 2010 году он был удостоен Гран-при на II Международном фестивале театров кукол «Золотая магнолия» в Шанхае (Китай), а Борис Саламчев был награжден призом «За лучшую режиссуру».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов