Работа власти – в новом формате

Работа власти – в новом формате

Дата публикации 12 июня 2012 09:17

Ситуационный центр губернатора Омской области открылся 7 июня. Глава региона Виктор Назаров намерен использовать его возможности для оперативной работы с муниципальными районами области и другими регионами нашей страны.
Ситуационный центр губернатора Омской области открылся 7 июня. Глава региона Виктор Назаров намерен использовать его возможности для оперативной работы с муниципальными районами области и другими регионами нашей страны.
 

Губернатор Омской области Виктор Назаров осмотрел открывшийся 7 июня информационно-аналитический центр, где были представлены самые современные разработки в сфере программного обеспечения. Открытие центра стало важным шагом в реализации целевой программы «Электронное правительство», стартовавшей в Прииртышье в 2008 году.
 
Техническое оснащение Центра позволяет аккумулировать многочисленные информационные потоки, вести обработку и хранение полученных данных, обращать информацию различных типов из любых источников в визуальный ряд. Здесь собраны данные об экономической, политической, социальной обстановке в регионе – ситуации на рынке труда, ценах на продукты питания, финансовой деятельности ведущих предприятий области. В Центре разрозненные данные интегрируются в единую информационную систему с последующим анализом и выработкой решения на основании полученного прогноза.
 
Оснащением Ситуационного центра занимались ведущие компании страны, использующие в том числе и технологии космического мониторинга. Данные со спутников позволяют, к примеру, оценить состояние земельных или лесных ресурсов.
 
– Я считаю, что это новый шаг вперед, который даст нам возможность более точно понимать ситуацию на территории области, – отметил Виктор Назаров. – Здесь можно не просто «затыкать» дыры, но и прогнозировать все те моменты, которые необходимы для управления регионом.
 
В Центре работает система проведения совещаний в режиме видеоконференц-связи с федеральными и окружными центрами. Все поступающие сюда данные могут быть доступны и руководителям муниципальных образований. С 1 июля связаться со всеми 32 районами области можно будет в любой момент одновременно.
 
– Будем экономить ваши деньги и время, чтобы не приходилось часто ездить в областной центр, – обратился губернатор к главам районов. – Видеоконференц-связь позволит более оперативно решать вопросы. Это новый формат наших рабочих отношений, продиктованный временем, внедрением современных технологий. Нас­траивайтесь на него.
 
Стоит отметить, что подобные центры работают в разных регионах России. «Изюминка» омского – в уникальных технологиях, использованных в нем. К примеру, здесь есть система, которая позволяет контролировать строительство крупных объектов – например Красногорского гидроузла.
 
– Эта система позволяет собирать плановые данные по ходу строительства – по срокам, по финансам и далее отслеживать факты выполнения с тем, чтобы вовремя предпринять управленческие действия, – пояснила руководитель ЗАО «Неолант-Запад» Наталья Резина (Санкт-Петербург). – Информация становится, во-первых, доступной и, во-вторых, наглядной, и ты сразу понимаешь, где у тебя провал, где подъем, где надо предпринимать усиленное управляющее воздействие, где надо похвалить своих специалистов.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов