Городу оставят 2 млрд на больницы

Городу оставят 2 млрд на больницы

Дата публикации 12 июня 2012 09:27

Обратный трансферт на 1,98 млрд рублей, вероятней всего, останется в бюджете Омска. Соответствующее решение принято на минувшей неделе региональным правительством. По данному вопросу уже работает согласительная комиссия.
Обратный трансферт на 1,98 млрд рублей, вероятней всего, останется в бюджете Омска. Соответствующее решение принято на минувшей неделе региональным правительством. По данному вопросу уже работает согласительная комиссия.
 
 В Омске начала работать согласительная комиссия из представителей регионального правительства, мэрии, депутатов областного Заксобрания и горсовета. Она должна решить вопрос возвращения в городскую казну обратного трансферта – 1,98 млрд рублей.
 
Напомним, по закону «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» из городского бюджета в казну региона в указанный период должно было поступить почти шесть миллиардов рублей. Это компенсация затрат на содержание медучреждений, которые перешли из муниципальной в государственную собственность.
 
Мэрия Омска пыталась оспорить это решение в судебном порядке, однако 6 июня Верховный суд отклонил жалобу мэрии, поддержав позицию регионального правительства. Очередной судебный процесс запланирован на 27 июня в Восьмом апелляционном арбитражном суде.
 
Вместе с тем, по предложению губернатора Виктора Назарова, согласительная комиссия прорабатывает вопрос о заключении специального соглашения. Его суть – в определении механизмов, с помощью которых бюджету города Омска будут субсидированы выпадающие доходы с условием, что средства направят на финансирование ключевых для реги­ональной столицы социальных и инфраструктурных программ.
 
– Работа комиссии уже идет, и, скорее всего, стороны придут к тому, что заключат в суде мировое соглашение, – отметил глава региона.
 
Евгения Мельникова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...