Династия творчества

Династия творчества

Дата публикации 22 июня 2011 12:31

Известный омский стилист, мастер боди-арта, президент Омского клуба любителей медведей Тедди, театральный художник и просто мама Татьяна Жарова не перестает удивлять многогранностью своей творческой и неуемной натуры.
Известный омский стилист, мастер боди-арта, президент Омского клуба любителей медведей Тедди, театральный художник и просто мама Татьяна Жарова не перестает удивлять многогранностью своей творческой и неуемной натуры.

В последнее время Татьяна осваивает технику реалистичной флористики: уникальной методике создания цветов из полимерной глины она обучается у петербургских художников. Дочь Татьяны — Арсения разделяет увлечения мамы и в свои пятнадцать уже добивается заметных успехов. Арсения увлекается живописью, графикой, играет на гитаре, в свободное время оттачивает модельную походку по подиуму.

Татьяна Жарова: «В нашем роду я — исключение из правил»

О карьере
Родители с детства прочили мне кресло врача-хирурга. Но судьба распорядилась иначе. Я все время рисовала, потому и стала художником. Среди моих родственников много людей простых профессий — строителей, бухгалтеров, медиков. Меня считают исключением из правил. Работа для меня — это все: самореализация, способ получения удовольствия от жизни, хобби, за которое я еще и получаю материальное вознаграждение.

О любви
Моя единственная земная любовь, которая полностью определяет понятие этого слова, — мой муж Дмитрий Шин. Наш брак, судя по всему, был заключен на небесах, задолго до нашего появления на свет.

О мужчинах
Для меня идеальный мужчина — это мой любимый муж. В нем сочетаются все лучшие черты, которые только могут быть в человеке.

Об отдыхе
Мы занимаемся тем, что нам нравится, а когда есть любимое дело — не устаешь. Любим путешествовать, но уже после недели экскурсий ищем себе занятие. Например, ради развлечения можем расписать стену в отеле.

О мечте
Одна из них, — чтобы у моей дочери все сложилось в жизни хорошо, гармонично, интересно. Ну и, конечно, очень хочется в свое время побыть бабушкой.

Арсения Жарова: «Моя страсть — это лошади!»
О карьере

Я еще не знаю точно, кем стану, но могу точно сказать, что моя профессия будет творческой. Я буду художником или дизайнером. Сейчас для меня важно стать лучшей в деле, которому я отдаю предпочтение, но в дальнейшем хотелось бы получать еще и хорошие деньги за любимую работу. Я думаю, у меня это получится. Научиться можно всему, главное — терпение.

О любви
Любовь слишком широкое понятие для конкретного определения. Раньше я думала, что выйду замуж в 25 лет, но сейчас понимаю, что возраст — не главное. Ведь человек, который тебя достоин, может появиться в любое время — даже когда тебе 30 лет, 40 или 50…

О мужчинах
По моему мнению, идеальный мужчина должен быть умным и добрым. Конечно, все люди сначала реагируют на красоту. Но красота должна быть не только внешней, но и внутренней. Из известных мужчин мне нравится Александр Вертинский.

Об отдыхе
Я люблю отдыхать за городом и вообще путешествовать. Но самое большое мое пристрастие — это лошади. Как только появляется свободное время, сразу еду на ипподром!

О мечте
Больше всего я мечтаю о том, чтобы оставить после себя след в истории. Ну и еще хотелось бы купить домик на Крите.

Последнее увлечение Татьяны Жаровой — реалистичная флористика. Искусство создания цветов и флористических композиций из полимерных глин зародилось в Японии всего 15 лет назад. Мастера, владеющие этой техникой, создают удивительные, не отличимые от живых соцветия, тончайшие лепестки и листья, составляют букеты, делают украшения. В реалистичной флористике применяются основы скульптуры, живописи и, собственно, флористики. Фактура рукотворного цветка точно копирует мельчайшие детали живого растения — иллюзия реалистичности сохраняется даже при близком рассмотрении и касании.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов