Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Дата публикации 28 июня 2017 08:25 Фото Евгений Кармаев

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один день превращается в Омский Арбат.

Автор Екатерина Шиляева

В минувшую субботу улица Чокана Валиханова стала местом притяжения для всех, кто в этот день не захотел оставаться дома, а решил весело и с пользой провести свой выходной. Уже третий год в преддверии Дня молодежи здесь располагается Молодежный Арбат.

Еще на подходе к улице было ясно, что там происходит что-то интересное. Играет громкая музыка. Слышны голоса ведущих. Отовсюду стекаются люди.

Первыми гостей Омского Арбата встречают участники школы танцев Swing Time. Красивые молодые люди танцуют джаз и рок-н-ролл. Ведущие начинают мастер-класс – и к танцорам присоединяются зрители. А рядом уже обустраивают сцену, на которой пройдут показательные выступления воспитанников омских школ боевых искусств.

На улице практически нет свободного места: повсюду площадки, где проходят различные мастер-классы, развернуты выставочные экспозиции омских молодежных организаций, работают сувенирные лавочки. А вот площадка, где историк Алексей Сорокин рассказывает о том, что представлял собой наш город в XIX веке.

– На лекцию пришло много заинтересованных людей, – делится своими впечатлениями омичка Юлия Синникова, – мне все очень интересно. Замечательное мероприятие.

Обращает внимание количество интерактивных площадок,  участие в которых с удовольствием принимает не только молодежь, но и люди за сорок и даже пенсионеры. Много семей с маленькими детьми. Для детей постарше уличные артисты показывают фокусы и разыгрывают мини-спектакли. А для малышей организована зона, где под веселую музыку в воздух взмывают огромные мыльные пузыри.

Практически у самого выхода к Иртышу разместилась еще одна танцевальная площадка. Здесь учат уличным танцам.

– Люди поют, танцуют. Атмосфера праздничная и легкая, – говорит одна из участниц мастер-класса Ольга Чернова. – Я обычно стесняюсь, но сегодня танцевала на улице, на глазах у прохожих. Это было здорово и очень весело. Рада, что пришла сегодня сюда.

К семи вечера площадки Молодежного Арбата постепенно заканчивают свою работу. Гости спускаются к набережной, где начинается финал Открытого кубка КВН. В нем участвуют как студенческие, так и школьные команды. У сцены – огромное количество зрителей, которые под веселые шутки омских кавээнщиков забывают об усталости. По итогам турнира кубок присуждается команде Омской академии МВД «Алексей Сергеевич».

– Все команды молодцы, достойно выступили, – говорит одна из болельщиц Елена Алексеева. – Это был замечательный летний вечер. Всем участникам и организаторам большое спасибо.

Можно не сомневаться, что все, кто пришел в этот день на  Омский Арбат, получили массу положительных эмоций. А главное – смогли убедиться, что омская молодежь живет не скучно. Надо только почаще выходить из дома. Особенно в такие праздничные летние выходные.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Мы это заслужили!

Мы это заслужили!

В год юбилея первого полета человека в космос ...

Информбюро

Зарегистрируй героя на сайте

Зарегистрируй героя на ...

Акция «Бессмертный полк» будет транслироваться в ...

Власть

«Мы должны вернуть Омску звание «город-сад»

«Мы должны вернуть Омску ...

Губернатор Омской области дал первую в 2021 году ...

Социум

Школа мужества и братства

Школа мужества и братства

В Омске прошел 52-й слет отличников учебы Омской ...

Село

В Агропромышленном союзе – перезагрузка

В Агропромышленном союзе ...

У некоммерческой организации, представляющей ...

Культура

Главный зодчий Омска

Главный зодчий Омска

В библиотеке им. Пушкина состоялась презентация ...

Наследие

Вахта памяти и славы

Вахта памяти и славы

В школах Омска проходят «Уроки мира».

Земляки

Мы привыкли к свисту пуль

Мы привыкли к свисту пуль

Накануне Дня Победы участнику Великой ...

Правдивая история

«С нами правда, победа и честь»

«С нами правда, победа и ...

22 июня исполнится 80 лет со дня начала Великой ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

В редакцию обратился наш давний читатель Анатолий ...

Добавить комментарий