«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых условиях»

Дата публикации 28 июня 2017 08:43 Автор Фото Евгений Кармаев

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских дорог.

В минувшую субботу в Омске с инспекционной поездкой побывал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Вместе с первым заместителем председателя регионального правительства Андреем Новоселовым он посетил объекты, которые вошли в проект «Безопасные и качественные дороги».

– Это стратегический приоритетный проект, который был инициирован президентом, – напомнил Роман Старовойт.

Сроки реализации проекта – с 2017-го по 2025 год. Основные цели – увеличение объема улично-дорожной сети городских агломераций с населением свыше 500 тыс. человек, а также сокращение числа ДТП. В рамках этого проекта в текущем году Омской агломерации из федерального бюджета направлен 1 млрд. рубл­ей. Это дополнительно к тем финансовым средствам, которые предусмотрены на дорожные объекты в регионе. Также область дополнительно для реализации проекта софинансирует еще 1 млрд. рублей.

На одном из участков по ул. 22-го Апреля, где сейчас укладывают нижний слой асфальта, Роман Старовойт встретился с подрядчиками из компании «Стройсервис» и обсудил рабочие вопросы по ведению работ и использованию новых технологий.

– У нас есть несколько конкретных предложений, мы их сегодня обсудили и можем учесть в дальнейшем при реализации программы «Безопасные и качественные дороги», – пояснил он. – Это вопросы по обочинам, нанесению разметки – может, здесь стоить применить долгосрочные контракты, а не на год. Мы с вами вместе учимся, и те инвестиции, которые сегодня есть со стороны федерального и регионального бюджета, беспрецедентны для Омской агломерации. Мы уже отвыкли работать в таких объемах, надо учиться, перестраиваться. Средства должны расходоваться эффективно.

Представители «Стройсервиса» доложили, что новые технологии в Омске применялись и в прошлом, и в этом году. Сегодня это как традиционная укладка покрытия, так и укладка ЩМА (щебеночно-мастичного асфальтобетона), горячая и холодная регенерация (ресайклинг). По словам Романа Старовойта, в 2017 году необходимо решить вопрос покрытий и уйти от ямочности. А в следующий период следует предусмотреть больше таких мероприятий, которые приведут к снижению мест концентрации ДТП. Это установка светофоров, перильных ограждений, осевых барьерных ограждений.

Напомним, что в 2017 году в Омской агломерации по федеральной программе должно быть отремонтировано 33 дороги, это около 130 километров. Кроме того, в состав проекта вошли и федеральные трассы. По словам главы Росавтодора, более 2,5 млрд. рублей из федерального бюджета будет направлено на выполнение работ по ремонту, содержанию и строительству федеральных автодорог на территории Омской области. В итоге более 80 процентов федеральных дорог региона будет приведено в нормативное состояние, а это выше, чем в среднем по стране.

Андрей Новоселов не сомневается, что, несмотря на короткий в условиях Сибири строительный сезон, регион выполнит весь намеченный объем работ.

– Справимся – у нас другого выхода нет. Ведь мы вошли в программу «Безопасные и качественные дороги», и «Автодор» России нам оказывает огромную методическую помощь. Мы отремонтируем несколько десятков городских дорог. В их числе Волгоградская, Березовая, Королева, 22-го Апреля, подъезды к Ленинградскому мосту. Деньги беспрецедентные, и объем работ беспрецедентный. За последние, наверное, две – три пятилетки такого финансирования в истории Омска не было. И мы приведем его в порядок, – подчеркнул Андрей Новоселов.

Отметим, что на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в Омской области в 2017 году предусмотрены 2 млрд. рублей, в том числе средства федерального бюджета – 1 млрд. рублей и средства консолидированного бюджета Омской области – 1 млрд. рублей (950 млн. рублей – бюджет Омской области, 50 млн. рублей – бюджет города Омска).

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Берег будущего

Берег будущего

Как может выглядеть омская набережная с самой ...

Информбюро

От колонны до штыка

От колонны до штыка

Омские архитекторы представили эскизы стелы «Город ...

Власть

Регион рассчитывает на поддержку

Регион рассчитывает на ...

На прошлой неделе в Москве состоялась рабочая ...

Экономика

Установка на максимальный результат

Установка на максимальный ...

Омская полимерная компания приступила к реализации ...

Строительство

Гнездо для «ястребов»

Гнездо для «ястребов»

Председатель совета директоров ХК «Авангард» ...

Культура

Под ключ

Под ключ

В рамках реализации нацпроекта «Культура» в ...

Наследие

Творчество  на линии фронта

Творчество на линии ...

В омске прошла онлайн-презентация фронтового ...

Спорт

Медальная десятка

Медальная десятка

В Омске прошел традиционный турнир имени ...

Здоровье

≪Важно знать меру≫

≪Важно знать меру≫

Внимательное отношение к организму еще никогда не ...

Актуально

Пусть меня научат...

Пусть меня научат...

Омичи могут бесплатно пройти программу ...

Спецпроекты

Дышите глубже!

Дышите глубже!

В Омской области действует проект по ...

Земляки

Герои Отечества

Герои Отечества

Владимиру Голоскокову – одному из первых в Омске ...

Правдивая история

Феномен Горохова

Феномен Горохова

Первый персональный компьютер был создан в Омске за ...

Крупным планом

«Вызовов все больше...»

«Вызовов все больше...»

Как трудятся в пандемию участковые терапевты.

Добавить комментарий