«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых условиях»

Дата публикации 28 июня 2017 08:43 Автор Фото Евгений Кармаев

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских дорог.

В минувшую субботу в Омске с инспекционной поездкой побывал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Вместе с первым заместителем председателя регионального правительства Андреем Новоселовым он посетил объекты, которые вошли в проект «Безопасные и качественные дороги».

– Это стратегический приоритетный проект, который был инициирован президентом, – напомнил Роман Старовойт.

Сроки реализации проекта – с 2017-го по 2025 год. Основные цели – увеличение объема улично-дорожной сети городских агломераций с населением свыше 500 тыс. человек, а также сокращение числа ДТП. В рамках этого проекта в текущем году Омской агломерации из федерального бюджета направлен 1 млрд. рубл­ей. Это дополнительно к тем финансовым средствам, которые предусмотрены на дорожные объекты в регионе. Также область дополнительно для реализации проекта софинансирует еще 1 млрд. рублей.

На одном из участков по ул. 22-го Апреля, где сейчас укладывают нижний слой асфальта, Роман Старовойт встретился с подрядчиками из компании «Стройсервис» и обсудил рабочие вопросы по ведению работ и использованию новых технологий.

– У нас есть несколько конкретных предложений, мы их сегодня обсудили и можем учесть в дальнейшем при реализации программы «Безопасные и качественные дороги», – пояснил он. – Это вопросы по обочинам, нанесению разметки – может, здесь стоить применить долгосрочные контракты, а не на год. Мы с вами вместе учимся, и те инвестиции, которые сегодня есть со стороны федерального и регионального бюджета, беспрецедентны для Омской агломерации. Мы уже отвыкли работать в таких объемах, надо учиться, перестраиваться. Средства должны расходоваться эффективно.

Представители «Стройсервиса» доложили, что новые технологии в Омске применялись и в прошлом, и в этом году. Сегодня это как традиционная укладка покрытия, так и укладка ЩМА (щебеночно-мастичного асфальтобетона), горячая и холодная регенерация (ресайклинг). По словам Романа Старовойта, в 2017 году необходимо решить вопрос покрытий и уйти от ямочности. А в следующий период следует предусмотреть больше таких мероприятий, которые приведут к снижению мест концентрации ДТП. Это установка светофоров, перильных ограждений, осевых барьерных ограждений.

Напомним, что в 2017 году в Омской агломерации по федеральной программе должно быть отремонтировано 33 дороги, это около 130 километров. Кроме того, в состав проекта вошли и федеральные трассы. По словам главы Росавтодора, более 2,5 млрд. рублей из федерального бюджета будет направлено на выполнение работ по ремонту, содержанию и строительству федеральных автодорог на территории Омской области. В итоге более 80 процентов федеральных дорог региона будет приведено в нормативное состояние, а это выше, чем в среднем по стране.

Андрей Новоселов не сомневается, что, несмотря на короткий в условиях Сибири строительный сезон, регион выполнит весь намеченный объем работ.

– Справимся – у нас другого выхода нет. Ведь мы вошли в программу «Безопасные и качественные дороги», и «Автодор» России нам оказывает огромную методическую помощь. Мы отремонтируем несколько десятков городских дорог. В их числе Волгоградская, Березовая, Королева, 22-го Апреля, подъезды к Ленинградскому мосту. Деньги беспрецедентные, и объем работ беспрецедентный. За последние, наверное, две – три пятилетки такого финансирования в истории Омска не было. И мы приведем его в порядок, – подчеркнул Андрей Новоселов.

Отметим, что на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в Омской области в 2017 году предусмотрены 2 млрд. рублей, в том числе средства федерального бюджета – 1 млрд. рублей и средства консолидированного бюджета Омской области – 1 млрд. рублей (950 млн. рублей – бюджет Омской области, 50 млн. рублей – бюджет города Омска).

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Память о вашем подвиге священна»

«Память о вашем подвиге ...

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в ...

Информбюро

Робин Гуды с берегов Иртыша

Робин Гуды с берегов ...

В Центре креативности детей и молодежи «Технопарк» ...

Власть

Разговор на высшем уровне

Разговор на высшем уровне

На минувшей неделе глава региона Александр Бурков ...

Социум

Орденские планки маршала Победы

Орденские планки маршала ...

Накануне Дня защитника Отечества в музейном ...

Село

Десять миллиардов – для села

Десять миллиардов – для ...

Что даст аграриям новая госпрограмма?

Культура

Музыка в камне

Музыка в камне

В центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Необычную культурно-просветительскую акцию ...

Спорт

Петр Ян: «ММА – это стихия, где ты должен быть готовым ко всему»

Петр Ян: «ММА – это стихия, ...

Топовый боец UFC считает, что в единоборствах ...

Здоровье

Проверка слуха

Проверка слуха

Причины тугоухости и способы ее профилактики

ЖКХ

Выйти из сумрака

Выйти из сумрака

Кто отвечает за освещение придомовой территории ...

Актуально

От значка ГТО – к олимпийской медали

От значка ГТО – к ...

Министр спорта Дмитрий Крикорьянц о реализации ...

Спецпроекты

Пьедестал для героев

Пьедестал для героев

Работы по реставрации стелы на бульваре Победы в ...

Земляки

Инженер специального назначения

Инженер специального ...

Афганистан стал лишь первой горячей точкой в судьбе ...

Крупным планом

По факту, а не на бумаге

По факту, а не на бумаге

В Омской области началась подготовка к весеннему ...

Добавить комментарий