Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Дата публикации 28 июня 2017 08:46 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Выпускные вечера в регионе прошли не только для школьников, но и для курсантов кадетского корпуса.

Погода в субботу, 24 июня, выдалась для такого случая не просто хорошая – отличная. Небо заволокло тучами, но дождя не было, только дул приятный ветерок. Стоять на плацу в такую погоду – одно удовольствие.

Впрочем, курсантам Омского кадетского корпуса по плечу и более серьезные испытания. Они даже с парашютом прыгают. Удивляться нечему, ведь учредителем корпуса выступает не просто Мин­обороны, а элита российских военных – Воздушно-десантные войска.

Выпускники в этот день очень волновались, ведь вместе с аттестатами многим из них за особые успехи в обучении вручили почетные грамоты, медали и даже именные часы от губернатора Омской области. С поздравлением от имени главы региона к выстроившимся на плацу подтянутым молодым людям в военной форме обратился начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

– Сегодня замечательное событие и в жизни всей Омской области, и в судьбе каждого стоящего в строю выпускника. Разрешите от имени губернатора Виктора Назарова благословить вас на честное служение нашей стране. Пусть ваш путь будет иногда тернистым, но он обязательно будет успешным, – уверен Геннадий Привалов.

Выпускник 2-й роты Александр Несбытнов с самого начала выбрал для себя не самый легкий путь. В Омский кадетский корпус он три года назад приехал из Самары. Говорит, что учебного заведения такого уровня ближе к его городу не нашел.

– Ни минуты не жалел, что приехал. Громкая фраза – «нашел себя», но это именно про меня. Буду поступать в Санкт-Петербургскую военно-космическую академию. Хочу продолжить себя в качестве проектировщика ракетных комплексов, – поделился мечтами Александр.

Шансы поступить в престижный вуз у него, что называется, железобетонные: глубине знаний, получаемых в кадетском корпусе, может позавидовать любое учебное заведение. К тому же все выпускники – отличные спортсмены-перворазрядники или кандидаты в мастера спорта. А это дополнительный плюс при поступлении.

Всего аттестаты о среднем общем образовании в этом году получили почти 8,5 тысячи выпускников Омской области. По данным регионального минобразования, у 764 школьников – аттестаты с отличием, и кроме итогового документа этим ребятам вручили медаль «За особые успехи в учении». Если продолжать статистику, то нужно отметить: 449 медалистов – жители города Омска, в области больше всего отличников учебы в Калачинском (24), Омском (23) и Любинском (20) районах.

В пятницу, 23 июня, во всех школах прошли выпускные вечера. После официальных церемоний юные омичи отправились на Иртышскую набережную, которая стала местом притяжения не только вчерашних школьников, но и их педагогов и родителей.

Выпускной прошел в формате бала-маскарада. Более полутора часов ребят развлекали диджеи, артисты авторского театра, танцевальных студий, шоу-балета, а также персонажи любимых книг и фильмов детства. Выпускники могли принять участие в конкурсе: сделать селфи в маске с одним из аниматоров  и опубликовать его в социальных сетях с хештегами: #гордостьОмска #выпуск2017Омск #будущееОмска. Авторов лучших снимков организаторы пообещали наградить подарочными сертификатами и сувенирами от партнеров вечера.

– Мои результаты ЕГЭ дают возможность выбрать, куда поступать, – рассказала выпускница Троицкой средней школы Анна Григорьева, которая вместе с одноклассниками приехала в этот вечер на набережную. – Сдала экзамены нормально, хотя в этом году были сложнее варианты по обществознанию и истории.

Завершился вечер большим праздничным фейерверком. И, хотя запускали салют в небо всего из одной точки – с катера на фарватере Иртыша, действо получилось зрелищным.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

От Вивальди до Летова

От Вивальди до Летова

«СимфоПарк» открыл сезон концертов на открытом ...

Информбюро

Самый прекрасный старт

Самый прекрасный старт

17 июня в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» ...

Власть

«Ощутил поддержку со стороны омичей»

«Ощутил поддержку со ...

Александр Бурков официально заявил о намерении ...

Социум

Пенсия подождет?

Пенсия подождет?

14 июня правительство страны одобрило законопроект ...

Строительство

Скоро на прием

Скоро на прием

Первых пациентов новая поликлиника на Левобережье ...

Культура

«Омская правда» на «СимфоПарке»

«Омская правда» на ...

Гости нашей площадки с удовольствием пообщались и ...

Спорт

Трибуны ждут побед

Трибуны ждут побед

Более 10 тысяч омичей посмотрели матчи чемпионата ...

Здоровье

Чем опасен перегрев?

Чем опасен перегрев?

Дельные советы о том, как адаптироваться к летней ...

ЖКХ

Тарифам дали пять

Тарифам дали пять

Плата за тепло и электричество с 1 июля для ряда ...

Спецпроекты

После конкурса – в кафе

После конкурса – в кафе

«Омская правда» вручила призы участникам конкурса ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Роман Семеряк родился в XXI веке. Но в свои 16 юный омич ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов