Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Дата публикации 28 июня 2017 08:48 Автор

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на престижном турнире по кикбоксингу.

В итальянском городке Римини прошел Кубок мира по кикбоксингу по версии WAKO  – Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга. В нем приняло участие около 1200 спортсменов из сорока стран мира, в том числе и пятеро омичей – представителей ДЮСШ № 28 и СибГУФКа.

Все наши кикбоксеры выиграли медали в своих категориях, собрав в копилку омской сборной шесть наград различного достоинства. Так, подопечный заслуженного тренера России Александра Дмитриенко 18-летний Дмитрий Киреев в разделе «лайт-контакт» завоевал сразу две высшие награды, выполнив норматив мастера спорта международного класса России. А девятикратный обладатель Кубка мира, трехкратный чемпион мира Филипп Салугин замкнул тройку призеров в своей весовой категории также в разделе «лайт-контакт».

Другие омские спортсмены – воспитанники тренера-преподавателя высшей квалификационной категории по кикбоксингу Амерхана Нурмаганбетова взяли две медали в разделе «фулл-контакт с лоу-киком»: Негмат Беназиров занял первое место, а Таймас Абдуалинов стал вторым.

Но наибольший успех сопутствовал еще одному его ученику – Кайрату Нурмаганбетову. Мастер спорта международного класса, чемпион России, Европы и мира, лауреат спортивной премии губернатора «Доблесть-2016» стал обладателем Кубка мира в разделе «фулл-контакт», выполнил норматив заслуженного мастера спорта России.

В финале омич встречался с победителем прошлого года – Габриелом Пемпелом из Германии. Весь бой прошел под диктовку Кайрата, который доминировал над своим оппонентом практически на протяжении всего поединка. В результате омский спортсмен не только выиграл бой, но и получил звание лучшего бойца турнира.

– Я выхожу на ринг, и мне не важно, кто находится в другом углу. Я стараюсь делать свою работу грамотно и уверенно. Что касается решающего боя, то он был за нами – проходили некоторые домашние заготовки, старался выполнять установку нашего тренера Амерхана Каиржановича, который остался доволен не только моей победой, но и удачными выступлениями других своих подопечных, – отметил обладатель Кубка мира. – Можно с уверенностью сказать, что для омской школы кикбоксинга это очень достойный результат. Лично для меня эта победа очень весома, потому что в моей коллекции не было только Кубка мира. Теперь у меня есть полный комплект золотых наград мирового любительского кикбоксинга.

По словам Кайрата, главное для него в турнире – возможность поднять флаг своей страны на мировом пьедестале.

– Когда поднимаешь флаг, слушаешь гимн на пьедестале – это лучшие ощущения, которые может пережить спортсмен в своей жизни! – говорит победитель.

О дальнейших планах Кайрата Нурмаганбетова читайте в интервью в следующем номере «ОП».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий