Вице-мэра Фролова припугнули возможностью погружения Омска во тьму

Вице-мэра Фролова припугнули возможностью погружения Омска во тьму

Дата публикации 28 июня 2017 12:55 Автор Фото Сергей Мельников

О том, что на освещение городских улиц не хватает средств, сообщил на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта депутат Алексей Ложкин. Считается, что парламентарий лоббирует интересы энергетиков.

Как выяснилось на прошедшем 28 июня заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта, предусмотренное на освещение улиц города финансирование практически израсходовано.

По словам первого заместителя мэра Омска Сергея Фролова, в этом году на наружное освещение предусмотрены 172 млн рублей, из них израсходовано уже 154 млн рублей (по данным за пять месяцев текущего года).

Лидер фракции ЛДПР в Омском горсовете, заместитель начальника отдела договорной работы департамента транспорта электроэнергии ЗАО «Сибэнергосервис» Алексей Ложкин уточнил у вице-мэра, достаточно ли выделенных средств.

«Вы же, как сотрудник “Омскэлектро”, не хуже меня знаете, какая сумма необходима. Суммы недостаточно. И вы, и я, и все это знают», — ответил Сергей Фролов.

После этого парламентарий взял слово для выступления:

«При утверждении бюджета на 2017 года те средства, которые мы заложили недостаточны. По прошествии полугода все израсходовано. В июле будет отключено все уличное освещение в городе. До конца года не хватает порядка 50 миллионов рублей. Мы уходим на каникулы. У нас остается июль, где мы можем изыскать средства. Нашли 44 миллиона рублей на КТОСы, обязаны найти 50 миллионов рублей, чтобы город не опустился во мрак. В июле уже платить будет нечем. Никто до сентября-октября не будет ждать. Тем более что при неоплате выставляются штрафные санкции. Это еще дополнительные средства».

По словам Ложкина, мэрии необходимо в ближайшее время выйти с инициативой и внести изменения в расходную часть бюджета на 50 млн рублей.

«Финансовых средств недостаточно, но вопрос о том, что город будет отключен, не стоит, — заметил вице-мэр. — Нужно проработать этот вопрос и обсудить на финансово-бюджетном комитете».

Отметим, что члены комитета поддержали предложение лидера фракции ЛДПР скорректировать городской бюджет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий