В министерстве образования решили реорганизовать учреждения для детей-сирот

В министерстве образования решили реорганизовать учреждения для детей-сирот

Дата публикации 28 июня 2017 17:13 Автор Раиса Емельянова

Артынский детдом будет присоединен к Петропавловскому детскому дому, а Южная адаптивная школа-интернат — к Омской адаптивной школе-интернату № 16. Данное решение минобразования было поддержано на заседании кабмина.

Как пояснили в министерстве образования, реорганизация Артынского детского дома и Южной адаптивной школы-интерната позволит оптимизировать расходы, связанные с содержанием этих учреждений. При этом в руководстве минобразования гарантируют, что в ходе реорганизации будет обеспечено соблюдение трудовых прав и гарантий работников.

В профильном ведомстве также отметили, что принятое на сегодняшнем заседании облправительства решение о реорганизации еще двух учреждений для детей-сирот — это результат последовательно проводимой в Омской области профилактики социального сиротства и развития семейных форм устройства детей-сирот. Речь идет прежде всего об институте приемных семей и опекунах детей-сирот.

«Принимаемые меры приводят к сокращению воспитанников детдомов. Сегодня их осталось 10. В действующих учреждениях для детей-сирот проживают всего 472 воспитанника, фактическая наполняемость составляет 67%», — отмечает пресс-служба ведомства.

Также на заседании кабинета министров государственная программа «Развитие системы образования Омской области» была дополнена мероприятиями по ремонту зданий и материально-техническому оснащению муниципальных образовательных организаций к новому учебному году и мероприятием по проведению второго регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который состоится в декабре этого года.

Напомним, ранее на заседании Законодательного собрания Омской области были внесены изменения в бюджет текущего года — дополнительно министерству образования было выделено свыше 90 млн рублей. Средства будут направлены на проведение ремонтных работ в государственных образовательных организациях, 50 млн рублей — на ремонты в муниципальных образовательных учреждениях, в том числе в Омске.

ранее по теме

В Омской области постепенно пустеют детские дома

В Омской области постепенно пустеют детские дома

В Омской области осталось 9 детских домов, из которых 2 стоят пустыми. Большая часть омских сирот воспитываются в приемных и опекунских семьях или усыновлены. В региональном банке данных осталось 762 ребенка.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...