Услуги омского ЖКХ подорожают с июля на 4,5%

Услуги омского ЖКХ подорожают с июля на 4,5%

Дата публикации 29 июня 2017 10:19 Автор Алексей Николаев

Тарифы были установлены еще в конце прошлого года, поэтому население с декабря знает, как они изменятся. В среднем тарифы вырастут в регионах на 3–7 %. В Омской области средний рост тарифов составит 4,5 %.

Серьезных повышений с 1 июля не будет, поскольку рост совокупной платы граждан ограничен установленными на федеральном уровне для каждого региона средними индексами, не превышающими уровень инфляции.

Как сообщили в Региональной энергетической комиссии (РЭК), изменение среднего уровня роста тарифов в Омской области с 1 июля в основном сопоставимо со значениями роста как в регионах Сибирского федерального округа, так и в целом по России.

«Так, средний рост тарифов в Омской области составит 4,5%. У наших соседей новосибирцев тарифы увеличатся немного меньше, чем в Омске, — на 4%. В Республике Хакасия тарифы увеличатся на 4,4%. В Томске и области средний рост составит 4–4,8%, в Тыве — 5%. В Алтайском крае тарифы не выйдут за планку 5,2%, однако у жителей Рубцовска тепло, вода и водоотведение подорожают больше. В Кемеровской области средний уровень роста тарифов будет выше — порядка 5,9% », — поделились цифрами в РЭК.

Там же сообщили, в Москве с 1 июля стоимость коммунальных услуг подорожает на 7%. В Санкт-Петербурге — на 6 % (при этом на 10% подорожают водоснабжение и водоотведение). Аналогичный средний рост тарифов (6%) в Республике Саха и на Камчатке.

В Башкирии стоимость коммунальных услуг вырастет на 5,8%, в Волгоградской области — на 5,6%, в Свердловской — на 5%.

В Тамбовской области тарифы изменятся немного ниже, чем в Омске, — в среднем на 3,7 %. В Воронежской области и Республике Калмыкия средний рост тарифов — 3,5%, в Курской и Орловской областях тарифы вырастут в среднем на 3,4%.

Если говорить о конкретных цифрах, то в качестве примера можно привести средние показатели стандартной, оборудованной приборами учета трехкомнатной квартиры в девятиэтажном доме, в которой проживает три человека.

Если до 1 июля 2017 года за отопление семья платила 1885 руб­лей 9 копеек, то в квитанциях за июль эта цифра возрастет до 1969 рублей 91 копейки. Горячая вода стоила 172 рубля 38 копеек, теперь она будет стоить 180 рублей 14 копеек. Стоимость холодной воды с 48,28 увеличится до 50,46, а водоотведения – с 94,61 до 98,90.

Больше придется платить и за электроэнергию. Вместо прежних 546,82 рубля — 565,25 рубля. Стоимость природного газа увеличится немногим более чем на рубль: с 23,03 рубля до 24,37 рубля. Итого разница между прежним платежом и тем, что придется заплатить по июльской квитанции, составит 118 рублей 82 копейки.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов