Виктор Назаров: «Горжусь, что такой потенциал есть у Омской области, и он развивается»

Виктор Назаров: «Горжусь, что такой потенциал есть у Омской области, и он развивается»

Дата публикации 13 июня 2012 04:01

Отмечать главный государственный праздник песенным фестивалем, когда на огромном поле стадиона «Динамо» собираются несколько тысяч исполнителей и зрителей, в Прииртышье стало хорошей традицией.
Отмечать главный государственный праздник песенным фестивалем, когда на огромном поле стадиона «Динамо» собираются несколько тысяч исполнителей и зрителей, в Прииртышье стало хорошей традицией.
 
В этот раз «Певческое поле» решили посвятить объявленному главой государства Году российской истории. Театрализованное представление организаторы назвали «России путь прославим песней», включив в программу песни времен Ермака, Петра I, Великой Отечественной войны, советского периода.
 
Еще до начала основного действа прямо на поле стадиона развернулась ярмарка народных ремесел. На один день на «Динамо» появилась импровизированная улица Историческая, где можно было увидеть реконструкцию Бородинского сражения, а также доспехи и оружие воинов-сибиряков XVI века.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров с большим интересом ознакомился с творчеством народных мастеров. Главу региона заинтересовала работа Николая Моисеенко. Житель села Паутовка Нижнеомского района уже много лет занимается изготовлением из пластика в миниатюре участников Бородинской битвы. На «Певческое поле» мастер привез более двух тысяч крошечных фигурок. По его словам, это далеко не вся экспозиция. Но даже та ее часть, которая была представлена на выставке, поражает воображение. Николай Моисеенко с головой погрузился в тему Отечественной войны 1812 года и поэтому воссоздает фигуры солдат и офицеров русской и наполеоновской армий с исторической достоверностью. Мастер с удовольствием ответил на вопросы губернатора.
 
Внимание Виктора Назарова привлекли также работы лаборатории исторической реконструкции. Ее представители продемонстрировали главе региона кольчуги и старинное оружие. На аллее народных промыслов и ремесел губернатору предложили выковать «большерецкий гривенник» на счастье, а также отведать медового кваса, изготовленного мастерицами «Старины Сибирской».
 
Поздравляя участников праздника «Певческое поле» с Днем России, Виктор Назаров отметил, что единение России - это не просто слова. Это наша история, наша культура, все то, что связано со становлением государства, с дальнейшими перспективами развития нашей страны.
 
- Когда начинаешь думать о празднике, о том, что такое единение России, я вижу только одно его толкование. Россия - великая, непобедимая страна, и каждый из нас должен вносить со своей стороны пусть по капельке, по чуть-чуть для того, чтобы Россия процветала. В этом наша главная цель, это наша задача. Особую гордость я испытываю за участников фестиваля «Певческое поле». Спасибо за то, что несете народную культуру, не забываете ее. Я горжусь, что такой потенциал есть у Омской области, и он развивается, - подчеркнул губернатор Виктор Назаров.
 
Председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский впервые побывал на «Певческом поле».
- К этим праздникам нужно всех приобщать. Когда мы будем все вместе, то и проблемы легче решать и свести их на нет, - отметил Вячеслав Двораковский. -  Такие мероприятия помогают нам ощущать себя гражданами России, нести за нее ответственность и радоваться, что мы живем в этой стране.
 
Концерт на поле стадиона продолжался более двух часов. На него съехались самодеятельные артисты из всех 32 сельских муниципальных районов и города Омска. В этот праздничный день на сцену «Певческого поля» вышли и профессиональные артисты ведущих творческих коллективов - Омского русского народного хора, музыкального театра, «Пятого театра», а также песенные и хореографические ансамбли Дома дружбы.
 
Все вместе - а это почти две с половиной тысячи человек - участники праздника спели песню «Ты, Россия моя». И она стала мощным заключительным аккордом «Певческого поля».
 
Татьяна Ачаирская
Фото Евгения Кармаева

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов