За выборами будут следить наблюдатели и пользователи Интернета

За выборами будут следить наблюдатели и пользователи Интернета

Дата публикации 13 июня 2012 04:08

Процедуру голосования практически на всех избирательных участках 17 июня будут фиксировать веб-камеры, наблюдать за ходом выборов омского мэра сможет любой желающий, где бы он ни находился.
Процедуру голосования практически на всех избирательных участках 17 июня будут фиксировать веб-камеры, наблюдать за ходом выборов омского мэра сможет любой желающий, где бы он ни находился. Кроме того, на самих избирательных участках голосование будут контролировать сотни наблюдателей как от политических партий, участвующих в выборах, и беспартийных кандидатов, так и от общественных организаций.
 
Заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев, приезжавший в Омск в начале июня, заявил, что собирается проконтролировать выборы мэра Омска, которые пройдут 17 июня, на 20 избирательных участках и лично через веб-камеры следить за тем, что происходит на них. Общественная палата Омской области планирует задействовать в качестве наблюдателей на мэрских выборах более 100 человек.
 
По словам секретаря Общественной палаты Омской области Виктора Лапухина, будет проведен инструктаж с общественниками, наблюдателями. Они будут понимать, где полномочия начинаются, а где полномочия заканчиваются. Общественная палата ставит перед собой целью не примыкать ни к одной из партии, тем более не продвигать никого из кандидатов. Основная задача - это честные и прозрачные выборы от начала и до их завершения.
 
С 5 по 18 июня 2012 года работает «горячая линия» общественного мониторинга выборов, организованная Общественной палатой Омской области. Телефон «горячей линии» - 23-23-01.
 
Кирилл Андреев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов