За выборами будут следить наблюдатели и пользователи Интернета

За выборами будут следить наблюдатели и пользователи Интернета

Дата публикации 13 июня 2012 04:08

Процедуру голосования практически на всех избирательных участках 17 июня будут фиксировать веб-камеры, наблюдать за ходом выборов омского мэра сможет любой желающий, где бы он ни находился.
Процедуру голосования практически на всех избирательных участках 17 июня будут фиксировать веб-камеры, наблюдать за ходом выборов омского мэра сможет любой желающий, где бы он ни находился. Кроме того, на самих избирательных участках голосование будут контролировать сотни наблюдателей как от политических партий, участвующих в выборах, и беспартийных кандидатов, так и от общественных организаций.
 
Заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев, приезжавший в Омск в начале июня, заявил, что собирается проконтролировать выборы мэра Омска, которые пройдут 17 июня, на 20 избирательных участках и лично через веб-камеры следить за тем, что происходит на них. Общественная палата Омской области планирует задействовать в качестве наблюдателей на мэрских выборах более 100 человек.
 
По словам секретаря Общественной палаты Омской области Виктора Лапухина, будет проведен инструктаж с общественниками, наблюдателями. Они будут понимать, где полномочия начинаются, а где полномочия заканчиваются. Общественная палата ставит перед собой целью не примыкать ни к одной из партии, тем более не продвигать никого из кандидатов. Основная задача - это честные и прозрачные выборы от начала и до их завершения.
 
С 5 по 18 июня 2012 года работает «горячая линия» общественного мониторинга выборов, организованная Общественной палатой Омской области. Телефон «горячей линии» - 23-23-01.
 
Кирилл Андреев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...