«Росводоканал Омск» обновил рейтинг лучших и худших плательщиков

«Росводоканал Омск» обновил рейтинг лучших и худших плательщиков

Дата публикации 30 июня 2017 12:36 Автор Раиса Емельянова Источник фото wm26.ru

В рамках проекта «Доска почета / Угол позора» обнародован рейтинг лучших и худших плательщиков за воду по итогам мая. Худшим клиентом водоканала оказалось ООО «КСМ Сибирский железобетон – Тех», лучшим – корпорация «Оша».

Как сообщает пресс-служба ОАО «Росводоканал Омск», пятерку самых недобросовестных абонентов компании среди предприятий и организаций в мае возглавляет ООО «КСМ Сибирский железобетон – Тех», долг которого превышает 1,2 млн рублей. Исправительная колония № 6 недоплатила Омскому водоканалу более 705 тыс. рублей. Теплично-парниковый комбинат задолжал за услуги водоснабжения и водоотведения свыше 457 тыс. рублей.

В списке злостных коллективных неплательщиков также оказалось ТСЖ «Энтузиастов, 25», чей долг за 3 месяца составил 212 тыс. рублей.

Среди должников водоканала есть и образовательные учреждения. Так, школа-интернат основного общего образования № 2 накопила за 5 месяцев долг более чем в 164 тыс. рублей. В общей сложности потребители этой группы недоплатили Омскому водоканалу более 2,6 млн рублей.

По данным поставщиков воды, общая задолженность юридических лиц, включая управляющие компании, ТСЖ и ЖСК перед Омским водоканалом на 1 мая превысила 342 млн рублей, из которых 71 млн рублей — долг этого года.

«Недофинансирование отрасли негативно сказывается на состоянии водопроводно-канализационного хозяйства города, не позволяет своевременно проводить планово-предупредительные ремонты, сдерживает модернизацию и объемы строительства новых сетей, что особенно актуально в период летней ремонтной компании», — отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Руководство ОАО «ОмскВодоканал» намерено с июля усилить меры по принудительному взысканию задолженности и вводить ограничение поставки воды должникам.

Среди пяти организаций с лучшей платежной дисциплиной — продовольственная корпорация «Оша», Кировский детский дом-интернат и УК «ЖКО “6-й микрорайон”», обслуживающая 22 дома в Кировском округе.

Замыкают список организации, перешедшие из должников в отличники: ТЦ «Омский» и БСМП № 1.

читайте также

Проблемой водоснабжения микрорайона «Азово-1» заинтересовался Следственный комитет

Проблемой водоснабжения микрорайона «Азово-1» заинтересовался Следственный комитет

Следователи хотят найти ответ на вопрос: почему жители благоустроенных квартир в течение нескольких лет ходят с коромыслом и ведрами за водой на единственную в микрорайоне колонку?



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов