«Задача - повысить жизненный уровень в регионе»

«Задача - повысить жизненный уровень в регионе»

Дата публикации 13 июня 2012 06:35

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел рабочую встречу с представителями Омской региональной ассоциации промышленников и предпринимателей. Местом для беседы было выбрано одно из самых современных по техническому оснащению омских предприятий ОАО «Высокие технологии».
Губернатор Омской области Виктор Назаров провел рабочую встречу с представителями Омской региональной ассоциации промышленников и предпринимателей. Местом для беседы было выбрано одно из самых современных по техническому оснащению омских предприятий ОАО «Высокие технологии».
 
Главе региона Виктору Назарову продемонстрировали современные высокотехнологичные станки японской фирмы «Мазак». К примеру, сложнейшую деталь, на которую раньше уходило полтора дня и на ее обработке было занято несколько человек, сегодня можно изготовить за 3-4 часа. Все операции выполняет один станок, который обслуживает один рабочий, он же наладчик и оператор. В цехе, где побывал Виктор Назаров, установлено девятнадцать таких станков - рабочие почти все с высшим образованием или заканчивают высшие учебные заведения. К примеру, 27-летний Евгений Гасилин уже считается старожилом цеха. Он пришел сюда пять лет назад, когда только устанавливали японские станки. Евгений хоть и окончил техникум, но за эти годы успел понять, что без высшего образования работать на столь современном оборудовании очень сложно. Сегодня он заканчивает без отрыва от производства технический университет.
 
- На эту деталь у меня уходит сорок минут, раньше пришлось бы заниматься ею две смены, - говорит Евгений, показывая чертеж. - Работа интересная, зарплата вполне устраивает. В цехе работает одна молодежь.
 
Сегодня предприятие активно участвует не только в программах по созданию новой техники в самолетостроении, но и осваивает производство компонентов для космической промышленности. По итогам работы за пять месяцев 2012 года ОАО «Высокие технологии» выпустило продукции на сумму 487,3 млн. рублей, что составляет 107,4 процента к аналогичному периоду прошлого года.
 
Виктор Назаров вспомнил 1979 год, когда он работал токарем на электротехническом заводе им. Карла Маркса. Тогда там только начинали устанавливать станки с программным управлением. «Но те и эти - земля и небо», - отметил губернатор.
 
Затем Виктор Назаров провел совещание с членами Омской региональной ассоциации промышленников и предпринимателей. Кстати, именно губернатор выступил инициатором этой встречи. Глава региона заявил о готовности не только выслушать руководителей промышленных предприятий, обсудить с ними проблемы реального сектора экономики, но и выработать совместные решения.
 
- Да, еще двадцать лет назад промышленность в нашей области умирала. А сегодня нам есть чем гордиться: промышленность возрождается. Я вижу тот потенциал, который вы формируете на территории Омской области. Это тот потенциал, который дает не только новые рабочие места и поступления в бюджет, но и дальнейшее развитие региона. Это и заработная плата, и трудоустройство людей, - считает Виктор Назаров. - Цель и задача у нас одна: повысить привлекательность и жизненный уровень на территории нашей области.
 
Мария Егорова
Фото Евгения Кармаева

 
 
Кстати
Открытое акционерное общество «Высокие технологии» было создано на базе Омского агрегатного завода в результате реорганизации и модернизации производства, для того чтобы обеспечить конкурентоспособность выпускаемой продукции. Цеха оснастили современными станками ведущих фирм Японии, Швейцарии и Германии, а также высокоточным контрольно-измерительным оборудованием. Это позволило значительно сократить затраты на производство, повысить эффективность работы предприятия. При этом ОАО «Высокие технологии» полностью сохранило основной профиль агрегатного завода - промышленное производство по выпуску и ремонту топливно-регулирующей аппаратуры для авиационной промышленности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...