«Задача - повысить жизненный уровень в регионе»

«Задача - повысить жизненный уровень в регионе»

Дата публикации 13 июня 2012 06:35

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел рабочую встречу с представителями Омской региональной ассоциации промышленников и предпринимателей. Местом для беседы было выбрано одно из самых современных по техническому оснащению омских предприятий ОАО «Высокие технологии».
Губернатор Омской области Виктор Назаров провел рабочую встречу с представителями Омской региональной ассоциации промышленников и предпринимателей. Местом для беседы было выбрано одно из самых современных по техническому оснащению омских предприятий ОАО «Высокие технологии».
 
Главе региона Виктору Назарову продемонстрировали современные высокотехнологичные станки японской фирмы «Мазак». К примеру, сложнейшую деталь, на которую раньше уходило полтора дня и на ее обработке было занято несколько человек, сегодня можно изготовить за 3-4 часа. Все операции выполняет один станок, который обслуживает один рабочий, он же наладчик и оператор. В цехе, где побывал Виктор Назаров, установлено девятнадцать таких станков - рабочие почти все с высшим образованием или заканчивают высшие учебные заведения. К примеру, 27-летний Евгений Гасилин уже считается старожилом цеха. Он пришел сюда пять лет назад, когда только устанавливали японские станки. Евгений хоть и окончил техникум, но за эти годы успел понять, что без высшего образования работать на столь современном оборудовании очень сложно. Сегодня он заканчивает без отрыва от производства технический университет.
 
- На эту деталь у меня уходит сорок минут, раньше пришлось бы заниматься ею две смены, - говорит Евгений, показывая чертеж. - Работа интересная, зарплата вполне устраивает. В цехе работает одна молодежь.
 
Сегодня предприятие активно участвует не только в программах по созданию новой техники в самолетостроении, но и осваивает производство компонентов для космической промышленности. По итогам работы за пять месяцев 2012 года ОАО «Высокие технологии» выпустило продукции на сумму 487,3 млн. рублей, что составляет 107,4 процента к аналогичному периоду прошлого года.
 
Виктор Назаров вспомнил 1979 год, когда он работал токарем на электротехническом заводе им. Карла Маркса. Тогда там только начинали устанавливать станки с программным управлением. «Но те и эти - земля и небо», - отметил губернатор.
 
Затем Виктор Назаров провел совещание с членами Омской региональной ассоциации промышленников и предпринимателей. Кстати, именно губернатор выступил инициатором этой встречи. Глава региона заявил о готовности не только выслушать руководителей промышленных предприятий, обсудить с ними проблемы реального сектора экономики, но и выработать совместные решения.
 
- Да, еще двадцать лет назад промышленность в нашей области умирала. А сегодня нам есть чем гордиться: промышленность возрождается. Я вижу тот потенциал, который вы формируете на территории Омской области. Это тот потенциал, который дает не только новые рабочие места и поступления в бюджет, но и дальнейшее развитие региона. Это и заработная плата, и трудоустройство людей, - считает Виктор Назаров. - Цель и задача у нас одна: повысить привлекательность и жизненный уровень на территории нашей области.
 
Мария Егорова
Фото Евгения Кармаева

 
 
Кстати
Открытое акционерное общество «Высокие технологии» было создано на базе Омского агрегатного завода в результате реорганизации и модернизации производства, для того чтобы обеспечить конкурентоспособность выпускаемой продукции. Цеха оснастили современными станками ведущих фирм Японии, Швейцарии и Германии, а также высокоточным контрольно-измерительным оборудованием. Это позволило значительно сократить затраты на производство, повысить эффективность работы предприятия. При этом ОАО «Высокие технологии» полностью сохранило основной профиль агрегатного завода - промышленное производство по выпуску и ремонту топливно-регулирующей аппаратуры для авиационной промышленности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов