В Омске открывается Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор

В Омске открывается Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор

Дата публикации 3 июля 2017 13:29 Автор Раиса Емельянова

Торжественное открытие первого в Западной Сибири международного студенческого бизнес-инкубатора проходит в конференц-зале гостиницы «Молодежная». В нем принимают участие омские резиденты и делегация из города Циндао провинции Шаньдун.

Как пояснили организаторы международного бизнес-инкубатора (среди них — министерство спорта Омской области), главная задача проекта — активизация инновационной деятельности в сфере молодежного предпринимательства как в России, так и в Китае.

Резидентами Российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора станут молодые предприниматели РФ и КНР из числа студентов и специалистов. Кроме предпринимателей в состав китайской делегации также вошли представители Циндаоского технологического университета, в котором обучается более 15 тыс. студентов. Всего из КНР прибудет 12 резидентов, Омск выставляет 15 резидентов.

Все финалисты прошли многоступенчатый отбор для того, чтобы стать участниками международного проекта. Омичам пришлось позаниматься на интенсивных курсах английского языка.

Согласно проекту китайские и омские резиденты объединятся в команды для создания совместных молодежных проектов. Основной площадкой для работы команд станет ОмГПУ.

«Подготовлена большая программа, включающая лекции, мастер-классы, занятия-практикумы. Перед студентами выступят ведущие специалисты в области экономики, менеджмента, маркетинга. В общем, программа более чем насыщенная. Также удачной будет интеграция бизнес-образования и языкового», – подчеркивает и. о. ректора ОмГПУ Геннадий Косяков.

В региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта не скрывают надежд на то, что Российско-китайский бизнес-инкубатор поможет в развитии экономики региона.

«Загадывать сложно. Но мы надеемся, что пусть не все 15 бизнес-проектов наших резидентов, но 5-6 “выстрелят” и будут реализованы совместно с китайской стороной и тем самым внесут свой вклад в экономику Омского региона», — отмечает заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок.

Как пояснили организаторы Российско-китайского бизнес-инкубатора, результатом проекта должны стать реальные проекты, подписанные соглашения, разработанные совместные планы действий по реализации инициатив.

Образовательная программа включает следующие модули: «Организация бизнеса. Начало создания своего дела. Личность предпринимателя», «Правовые и финансовые основы предпринимательской деятельности. Особенности ведения бизнеса в России и Китае», «Инструменты предпринимателя. Планирование бизнеса», «Продвижение бизнес-проекта», «Эффективная презентация».

Работать Российско-китайский бизнес-инкубатор будет по 20 июля включительно.

Добавим, Омск стал местом организации Российско-китайского бизнес-инкубатора наряду с еще тремя городами РФ – Ульяновском, Уфой и Хабаровском.

читайте также

Три омских вуза получат федеральные гранты на реализацию студенческих инициатив

Три омских вуза получат федеральные гранты на реализацию студенческих инициатив

ОмГПУ, ОмГУ и ОмГТУ стали победителями федерального конкурса программ студенческих объединений. В конкурсе участвовали почти 200 вузов со всей страны. В Педуниверситете планируют потратить грант на российско-китайский бизнес-инкубатор.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...