Виктор Назаров открыл в Китае Омский торговый дом

Виктор Назаров открыл в Китае Омский торговый дом

Дата публикации 4 июля 2017 11:46 Автор Источник фото omskportal.ru

Омские товаропроизводители могут продавать свою продукцию в Маньчжурии. В зоне беспошлинной торговли выделен отдельный зал и складские помещения. Помимо этого, китайцы освободили омичей от арендной платы на один год.

В рамках визита омской делегации в Китай 4 июля состоялось официальное открытие Торгового дома товаропроизводителей Омской области. Старт перспективному совместному проекту дал губернатор Виктор Назаров. Теперь у омских производителей есть отдельный зал для торговли и складские помещения для хранения продукции. Кроме того, китайские власти освободили омских предпринимателей на год от арендной платы.


Глава региона поблагодарил руководство Маньчжурии за поддержку и льготные условия для этого проекта.


«Уверен, в дальнейшем номенклатура товаров Торгового дома будет только расширяться. Знаю, что наши продукты востребованы на китайском рынке. Мы со своей стороны этому будем максимально содействовать», — подчеркнул Виктор Назаров.


Ассортимент Омского торгового дома — продовольственные товары, мучные и кондитерские изделия, растительное масло и одежда.


В отношении поставок российских товаров китайскими партнерами гарантировано применение льготной политики: возврат экспортного налога, освобождение от уплаты импортного налога и НДС. Административный сбор на ввозимые товары утвержден на уровне 4,5%.


Список товаров, разрешенных к ввозу в Китайскую Народную Республику, содержит 278 наименований.


Справка

По итогам первого квартала 2017 года внешнеторговый оборот Омской области с КНР увеличился уже в 3,6 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 26,6 млн долл., при этом экспорт увеличился в 6,4 раза, а импорт — в 1,8 раза.

Омские предприятия договорились с китайскими партнерами о поставках семян льна, льняного, подсолнечного и рапсового масла, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков.

При участии китайского капитала в регионе создано несколько предприятий в сфере деревообработки, сельского хозяйства, производства текстиля, обуви и строительных материалов.


читайте также

Омские предприятия готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с зарубежными партнерами

Омские предприятия готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с зарубежными партнерами

Об этом заявил Виктор Назаров, выступая на саммите научно-технического сотрудничества и инноваций в Маньчжурии. Глава региона представил китайским партнерам высокотехнологичные и наукоемкие отрасли омской экономики.


Распечатать страницу
Добавить комментарий