Всегда готовы!

Всегда готовы!

Дата публикации 5 июля 2017 08:32 Автор

В Омске прошел региональный этап летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В фестивале ГТО, который проводится в нашем городе уже в третий раз, участие приняли юные спортсмены – учащиеся общеобразовательных заведений области. Согласно регламенту к соревнованиям допускались мальчики и девочки 11 – 12 лет (III ступень), юноши и девушки 13 – 15 лет (IV ступень), выполнившие нормативы испытаний комплекса ГТО с результатами не ниже серебряного знака отличия.

Для участия в региональном этапе были отобраны только сильнейшие спортсмены – претенденты на золотые знаки. Лучшими из лучших, после муниципального отбора, где в состязаниях приняло участие более тысячи человек, стали 60 учащихся из Омска и нескольких районов области.

– Основная наша цель – отобрать ребят в сборную команду, которая будет защищать честь Омской области на всероссийском фестивале в Ялте – в «Артеке». Сама поездка – это уже награда. Ведь в течение бархатного сезона мальчишки и девчонки будут не только соревноваться, но и учиться, ходить на экскурсии, активно отдыхать! Уверен, эта поездка станет для них незабываемой! – считает заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин. – Хочется верить, что ребята выступят достойно.

В программу фестиваля для школьников вошли такие испытания, как бег на различные дистанции, прыжки в длину с места, метание мяча, упражнения на пресс, отжимания и подтягивания. Также спортсменам предстояло продемонстрировать свои навыки в плавании и стрельбе.

По итогам всех испытаний среди младших спортсменов 11 – 12 лет лучшими стали Анастасия Бабенко и Марат Анаурбеков. Второе место заняли Виктория Комендант и Александр Истомин. Замкнули призовые тройки Анна Сенина и Дамир Маханбетов. Среди спортсменов 13 – 15 лет золотые медали фестиваля завоевали Арина Орешкина и Владислав Майер. Серебряные награды достались Ирине Симоновой и Ивану Загребину. Третьими были Полина Зенькова и Никита Тупикин.

Кстати, участие в этом спортивном празднике приняли и взрослые. В ходе церемонии открытия обладателями золотых знаков ГТО стали Вадим Уваров, получивший знак VIII ступени, и Владимир Рябусов, блестяще выполнивший нормативы IX ступени.

– Я хотел пройти испытания еще год назад, но тогда принимали нормативы только у молодежи. Как только это стало возможно, тут же подал заявку, – говорит Владимир Рябусов. – Скажу так: если вы собираетесь выполнить нормы ГТО без подготовки, то, уверяю вас, не получится! К этому нужно подойти серьезно. Я всю жизнь активно занимаюсь спортом – пауэрлифтингом, но даже мне, подготовленному человеку, было непросто.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Сигнал для глубинки

Сигнал для глубинки

Как обеспечить доступ к Всемирной сети в каждом ...

Власть

Лаборатория на колесах

Лаборатория на колесах

В Омской области начинает работать первый ...

Социум

Экономика на дровах развиваться не будет

Экономика на дровах ...

Каковы перспективы газификации северных районов ...

Культура

Омичи отмечают 185-летие Чокана Валиханова

Омичи отмечают 185-летие ...

В эти дни отмечается круглая дата со дня рождения ...

Спорт

От сибирских степей к долинам Тянь-Шаня

От сибирских степей к ...

Председатель региональной федерации ...

Здоровье

Лекарства будут доступны

Лекарства будут доступны

На склады ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» ...

Актуально

Звонок  надежды

Звонок надежды

В территориальном центре медицины катастроф ...

Спецпроекты

Поговорим про молоко и мифы о нем

Поговорим про молоко и ...

Современные технологии позволяют увеличивать срок ...

Точка на карте

Приоритеты развития

Приоритеты развития

Реализация планов в рамках национальных проектов ...

Крупным планом

Помощь становится ближе

Помощь становится ближе

В сельских ЦРБ успешно лечат пациентов с диагнозом ...

Добавить комментарий