Всегда готовы!

Всегда готовы!

Дата публикации 5 июля 2017 08:32 Автор

В Омске прошел региональный этап летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В фестивале ГТО, который проводится в нашем городе уже в третий раз, участие приняли юные спортсмены – учащиеся общеобразовательных заведений области. Согласно регламенту к соревнованиям допускались мальчики и девочки 11 – 12 лет (III ступень), юноши и девушки 13 – 15 лет (IV ступень), выполнившие нормативы испытаний комплекса ГТО с результатами не ниже серебряного знака отличия.

Для участия в региональном этапе были отобраны только сильнейшие спортсмены – претенденты на золотые знаки. Лучшими из лучших, после муниципального отбора, где в состязаниях приняло участие более тысячи человек, стали 60 учащихся из Омска и нескольких районов области.

– Основная наша цель – отобрать ребят в сборную команду, которая будет защищать честь Омской области на всероссийском фестивале в Ялте – в «Артеке». Сама поездка – это уже награда. Ведь в течение бархатного сезона мальчишки и девчонки будут не только соревноваться, но и учиться, ходить на экскурсии, активно отдыхать! Уверен, эта поездка станет для них незабываемой! – считает заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин. – Хочется верить, что ребята выступят достойно.

В программу фестиваля для школьников вошли такие испытания, как бег на различные дистанции, прыжки в длину с места, метание мяча, упражнения на пресс, отжимания и подтягивания. Также спортсменам предстояло продемонстрировать свои навыки в плавании и стрельбе.

По итогам всех испытаний среди младших спортсменов 11 – 12 лет лучшими стали Анастасия Бабенко и Марат Анаурбеков. Второе место заняли Виктория Комендант и Александр Истомин. Замкнули призовые тройки Анна Сенина и Дамир Маханбетов. Среди спортсменов 13 – 15 лет золотые медали фестиваля завоевали Арина Орешкина и Владислав Майер. Серебряные награды достались Ирине Симоновой и Ивану Загребину. Третьими были Полина Зенькова и Никита Тупикин.

Кстати, участие в этом спортивном празднике приняли и взрослые. В ходе церемонии открытия обладателями золотых знаков ГТО стали Вадим Уваров, получивший знак VIII ступени, и Владимир Рябусов, блестяще выполнивший нормативы IX ступени.

– Я хотел пройти испытания еще год назад, но тогда принимали нормативы только у молодежи. Как только это стало возможно, тут же подал заявку, – говорит Владимир Рябусов. – Скажу так: если вы собираетесь выполнить нормы ГТО без подготовки, то, уверяю вас, не получится! К этому нужно подойти серьезно. Я всю жизнь активно занимаюсь спортом – пауэрлифтингом, но даже мне, подготовленному человеку, было непросто.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Память о вашем подвиге священна»

«Память о вашем подвиге ...

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в ...

Информбюро

Робин Гуды с берегов Иртыша

Робин Гуды с берегов ...

В Центре креативности детей и молодежи «Технопарк» ...

Власть

Разговор на высшем уровне

Разговор на высшем уровне

На минувшей неделе глава региона Александр Бурков ...

Социум

Орденские планки маршала Победы

Орденские планки маршала ...

Накануне Дня защитника Отечества в музейном ...

Село

Десять миллиардов – для села

Десять миллиардов – для ...

Что даст аграриям новая госпрограмма?

Культура

Музыка в камне

Музыка в камне

В центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Необычную культурно-просветительскую акцию ...

Спорт

Петр Ян: «ММА – это стихия, где ты должен быть готовым ко всему»

Петр Ян: «ММА – это стихия, ...

Топовый боец UFC считает, что в единоборствах ...

Здоровье

Проверка слуха

Проверка слуха

Причины тугоухости и способы ее профилактики

ЖКХ

Выйти из сумрака

Выйти из сумрака

Кто отвечает за освещение придомовой территории ...

Актуально

От значка ГТО – к олимпийской медали

От значка ГТО – к ...

Министр спорта Дмитрий Крикорьянц о реализации ...

Спецпроекты

Пьедестал для героев

Пьедестал для героев

Работы по реставрации стелы на бульваре Победы в ...

Земляки

Инженер специального назначения

Инженер специального ...

Афганистан стал лишь первой горячей точкой в судьбе ...

Крупным планом

По факту, а не на бумаге

По факту, а не на бумаге

В Омской области началась подготовка к весеннему ...

Добавить комментарий