Всегда готовы!

Всегда готовы!

Дата публикации 5 июля 2017 08:32 Автор

В Омске прошел региональный этап летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В фестивале ГТО, который проводится в нашем городе уже в третий раз, участие приняли юные спортсмены – учащиеся общеобразовательных заведений области. Согласно регламенту к соревнованиям допускались мальчики и девочки 11 – 12 лет (III ступень), юноши и девушки 13 – 15 лет (IV ступень), выполнившие нормативы испытаний комплекса ГТО с результатами не ниже серебряного знака отличия.

Для участия в региональном этапе были отобраны только сильнейшие спортсмены – претенденты на золотые знаки. Лучшими из лучших, после муниципального отбора, где в состязаниях приняло участие более тысячи человек, стали 60 учащихся из Омска и нескольких районов области.

– Основная наша цель – отобрать ребят в сборную команду, которая будет защищать честь Омской области на всероссийском фестивале в Ялте – в «Артеке». Сама поездка – это уже награда. Ведь в течение бархатного сезона мальчишки и девчонки будут не только соревноваться, но и учиться, ходить на экскурсии, активно отдыхать! Уверен, эта поездка станет для них незабываемой! – считает заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин. – Хочется верить, что ребята выступят достойно.

В программу фестиваля для школьников вошли такие испытания, как бег на различные дистанции, прыжки в длину с места, метание мяча, упражнения на пресс, отжимания и подтягивания. Также спортсменам предстояло продемонстрировать свои навыки в плавании и стрельбе.

По итогам всех испытаний среди младших спортсменов 11 – 12 лет лучшими стали Анастасия Бабенко и Марат Анаурбеков. Второе место заняли Виктория Комендант и Александр Истомин. Замкнули призовые тройки Анна Сенина и Дамир Маханбетов. Среди спортсменов 13 – 15 лет золотые медали фестиваля завоевали Арина Орешкина и Владислав Майер. Серебряные награды достались Ирине Симоновой и Ивану Загребину. Третьими были Полина Зенькова и Никита Тупикин.

Кстати, участие в этом спортивном празднике приняли и взрослые. В ходе церемонии открытия обладателями золотых знаков ГТО стали Вадим Уваров, получивший знак VIII ступени, и Владимир Рябусов, блестяще выполнивший нормативы IX ступени.

– Я хотел пройти испытания еще год назад, но тогда принимали нормативы только у молодежи. Как только это стало возможно, тут же подал заявку, – говорит Владимир Рябусов. – Скажу так: если вы собираетесь выполнить нормы ГТО без подготовки, то, уверяю вас, не получится! К этому нужно подойти серьезно. Я всю жизнь активно занимаюсь спортом – пауэрлифтингом, но даже мне, подготовленному человеку, было непросто.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...