Всегда готовы!

Всегда готовы!

Дата публикации 5 июля 2017 08:32 Автор

В Омске прошел региональный этап летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В фестивале ГТО, который проводится в нашем городе уже в третий раз, участие приняли юные спортсмены – учащиеся общеобразовательных заведений области. Согласно регламенту к соревнованиям допускались мальчики и девочки 11 – 12 лет (III ступень), юноши и девушки 13 – 15 лет (IV ступень), выполнившие нормативы испытаний комплекса ГТО с результатами не ниже серебряного знака отличия.

Для участия в региональном этапе были отобраны только сильнейшие спортсмены – претенденты на золотые знаки. Лучшими из лучших, после муниципального отбора, где в состязаниях приняло участие более тысячи человек, стали 60 учащихся из Омска и нескольких районов области.

– Основная наша цель – отобрать ребят в сборную команду, которая будет защищать честь Омской области на всероссийском фестивале в Ялте – в «Артеке». Сама поездка – это уже награда. Ведь в течение бархатного сезона мальчишки и девчонки будут не только соревноваться, но и учиться, ходить на экскурсии, активно отдыхать! Уверен, эта поездка станет для них незабываемой! – считает заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин. – Хочется верить, что ребята выступят достойно.

В программу фестиваля для школьников вошли такие испытания, как бег на различные дистанции, прыжки в длину с места, метание мяча, упражнения на пресс, отжимания и подтягивания. Также спортсменам предстояло продемонстрировать свои навыки в плавании и стрельбе.

По итогам всех испытаний среди младших спортсменов 11 – 12 лет лучшими стали Анастасия Бабенко и Марат Анаурбеков. Второе место заняли Виктория Комендант и Александр Истомин. Замкнули призовые тройки Анна Сенина и Дамир Маханбетов. Среди спортсменов 13 – 15 лет золотые медали фестиваля завоевали Арина Орешкина и Владислав Майер. Серебряные награды достались Ирине Симоновой и Ивану Загребину. Третьими были Полина Зенькова и Никита Тупикин.

Кстати, участие в этом спортивном празднике приняли и взрослые. В ходе церемонии открытия обладателями золотых знаков ГТО стали Вадим Уваров, получивший знак VIII ступени, и Владимир Рябусов, блестяще выполнивший нормативы IX ступени.

– Я хотел пройти испытания еще год назад, но тогда принимали нормативы только у молодежи. Как только это стало возможно, тут же подал заявку, – говорит Владимир Рябусов. – Скажу так: если вы собираетесь выполнить нормы ГТО без подготовки, то, уверяю вас, не получится! К этому нужно подойти серьезно. Я всю жизнь активно занимаюсь спортом – пауэрлифтингом, но даже мне, подготовленному человеку, было непросто.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск – город трудовой доблести

Омск – город трудовой ...

Президент России Владимир Путин подписал указ о ...

Власть

«По качеству претензий нет»

«По качеству претензий ...

Александр Бурков проинспектировал темпы ...

Политакцент

Вступили в силу

Вступили в силу

3 июля президент России Владимир Путин подписал ...

Социум

Одного заявления будет достаточно

Одного заявления будет ...

Механизм получения выплаты на детей от трех до семи ...

Строительство

Фундамент будущих побед

Фундамент будущих побед

Дан официальный старт строительству новой домашней ...

Наследие

Героям трудового фронта

Героям трудового фронта

Президент России присвоил Омску почетное звание ...

Спорт

Играть за свое будущее

Играть за свое будущее

В первенстве ФНЛ омский «Иртыш» намерен бороться ...

Образование

На экзамен – в маске

На экзамен – в маске

В Омской области прошел первый ЕГЭ для выпускников, ...

Закон и порядок

Лечение гирями и наручниками

Лечение гирями и ...

Суд решит судьбу организаторов незаконного ...

ЖКХ

В регионе установлены льготные тарифы

В регионе установлены ...

Омский регоператор снизил плату за мусор для сотен ...

Актуально

Силовая подготовка

Силовая подготовка

С 6 июля в регионе возобновляют работу спортивные ...

Спецпроекты

Семейный альбом

Семейный альбом

Уважаемые читатели, сегодня, 8 июля, во ...

Правдивая история

Битва в глубоком тылу

Битва в глубоком тылу

Рабочие завода Октябрьской революции вспоминают ...

Добавить комментарий