Площадка для стартапа

Площадка для стартапа

Дата публикации 5 июля 2017 09:04

В Омске начал работу Российско-Китайский бизнес-инкубатор.

Автор Борис Егоров

В минувший понедельник на базе Омского государственного педагогического университета стартовал международный проект, главная цель которого – активизация предпринимательства в Российской Федерации и Китайской Народной Республике. Резидентами бизнес-инкубатора станут 15 представителей России и 12 – КНР.

– С особой гордостью мы приветствуем на омской земле наших китайских партнеров, готовых действовать совместно с российскими коллегами во благо интересов своих стран, укрепления международных экономических связей и дружбы между Российской Федерацией и Китаем, – обратился к резидентам министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Уверен, что бизнес-инкубатор станет эффективной площадкой для знакомства с Омским регионом, его потенциалом. Будет способствовать созданию международных экономических связей, основанных на кооперации и духе наставничества, а также выявлению перспективных проектов и содействию в их продвижении.

Исполняющий обязанности ректора Омского государственного педагогического университета Геннадий Косяков выразил надежду, что открывающаяся площадка станет успешным началом для стартапа, развития совместного бизнеса. А глава китайской делегации – руководитель ассоциации содействия молодежного предпринимательства города Циндао Го Цян – особо подчеркнул, что благодаря проекту его участники смогут раскрыть свой потенциал и совместно с партнерами достичь больших результатов.

Бизнес-инкубатор будет работать до 20 июля. За это время с резидентами встретятся и пообщаются региональные и федеральные эксперты. Образовательная программа РКБИ включает различные модули: «Организация бизнеса. Начало создания своего дела. Личность предпринимателя», «Правовые и финансовые основы предпринимательской деятельности. Особенности ведения бизнеса в России и Китае», «Инструменты предпринимателя. Планирование бизнеса», «Продвижение бизнес-проекта», «Эффективная презентация» и другие.

Выпускники бизнес-инкубатора станут членами Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей, созданного в 2014 году по инициативе Всекитайской федерации молодежи и Российского союза молодежи.

ФАКТ:

Проект РКБИ реализуется на территории четырех субъектов РФ: Дальневосточного, Приволжского, Сибирского федеральных округов 
(г. Ульяновск, г. Уфа, г. Хабаровск, г. Омск). Реализация проекта стала возможной благодаря проведению в Омске в сентябре 2016 года Международного форума молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества.

Проект РКБИ реализуется на территории четырех субъектов РФ: Дальневосточного, Приволжского, Сибирского федеральных округов (г. Ульяновск, г. Уфа, г. Хабаровск, г. Омск). Реализация проекта стала возможной благодаря проведению в Омске в сентябре 2016 года Международного форума молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск – город трудовой доблести

Омск – город трудовой ...

Президент России Владимир Путин подписал указ о ...

Власть

«По качеству претензий нет»

«По качеству претензий ...

Александр Бурков проинспектировал темпы ...

Политакцент

Вступили в силу

Вступили в силу

3 июля президент России Владимир Путин подписал ...

Социум

Одного заявления будет достаточно

Одного заявления будет ...

Механизм получения выплаты на детей от трех до семи ...

Строительство

Фундамент будущих побед

Фундамент будущих побед

Дан официальный старт строительству новой домашней ...

Наследие

Героям трудового фронта

Героям трудового фронта

Президент России присвоил Омску почетное звание ...

Спорт

Играть за свое будущее

Играть за свое будущее

В первенстве ФНЛ омский «Иртыш» намерен бороться ...

Образование

На экзамен – в маске

На экзамен – в маске

В Омской области прошел первый ЕГЭ для выпускников, ...

Закон и порядок

Лечение гирями и наручниками

Лечение гирями и ...

Суд решит судьбу организаторов незаконного ...

ЖКХ

В регионе установлены льготные тарифы

В регионе установлены ...

Омский регоператор снизил плату за мусор для сотен ...

Актуально

Силовая подготовка

Силовая подготовка

С 6 июля в регионе возобновляют работу спортивные ...

Спецпроекты

Семейный альбом

Семейный альбом

Уважаемые читатели, сегодня, 8 июля, во ...

Правдивая история

Битва в глубоком тылу

Битва в глубоком тылу

Рабочие завода Октябрьской революции вспоминают ...

Добавить комментарий