Площадка для стартапа

Площадка для стартапа

Дата публикации 5 июля 2017 09:04

В Омске начал работу Российско-Китайский бизнес-инкубатор.

Автор Борис Егоров

В минувший понедельник на базе Омского государственного педагогического университета стартовал международный проект, главная цель которого – активизация предпринимательства в Российской Федерации и Китайской Народной Республике. Резидентами бизнес-инкубатора станут 15 представителей России и 12 – КНР.

– С особой гордостью мы приветствуем на омской земле наших китайских партнеров, готовых действовать совместно с российскими коллегами во благо интересов своих стран, укрепления международных экономических связей и дружбы между Российской Федерацией и Китаем, – обратился к резидентам министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Уверен, что бизнес-инкубатор станет эффективной площадкой для знакомства с Омским регионом, его потенциалом. Будет способствовать созданию международных экономических связей, основанных на кооперации и духе наставничества, а также выявлению перспективных проектов и содействию в их продвижении.

Исполняющий обязанности ректора Омского государственного педагогического университета Геннадий Косяков выразил надежду, что открывающаяся площадка станет успешным началом для стартапа, развития совместного бизнеса. А глава китайской делегации – руководитель ассоциации содействия молодежного предпринимательства города Циндао Го Цян – особо подчеркнул, что благодаря проекту его участники смогут раскрыть свой потенциал и совместно с партнерами достичь больших результатов.

Бизнес-инкубатор будет работать до 20 июля. За это время с резидентами встретятся и пообщаются региональные и федеральные эксперты. Образовательная программа РКБИ включает различные модули: «Организация бизнеса. Начало создания своего дела. Личность предпринимателя», «Правовые и финансовые основы предпринимательской деятельности. Особенности ведения бизнеса в России и Китае», «Инструменты предпринимателя. Планирование бизнеса», «Продвижение бизнес-проекта», «Эффективная презентация» и другие.

Выпускники бизнес-инкубатора станут членами Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей, созданного в 2014 году по инициативе Всекитайской федерации молодежи и Российского союза молодежи.

ФАКТ:

Проект РКБИ реализуется на территории четырех субъектов РФ: Дальневосточного, Приволжского, Сибирского федеральных округов 
(г. Ульяновск, г. Уфа, г. Хабаровск, г. Омск). Реализация проекта стала возможной благодаря проведению в Омске в сентябре 2016 года Международного форума молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества.

Проект РКБИ реализуется на территории четырех субъектов РФ: Дальневосточного, Приволжского, Сибирского федеральных округов (г. Ульяновск, г. Уфа, г. Хабаровск, г. Омск). Реализация проекта стала возможной благодаря проведению в Омске в сентябре 2016 года Международного форума молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Девятьсот дней и ночей

Девятьсот дней и ночей

В Омске широко отметили 76-ю годовщину полного ...

Власть

Пространство диалога

Пространство диалога

Накануне Дня студентов глава региона встретился с ...

Социум

Урожай по науке

Урожай по науке

Проект аспирантки ОмГТУ получил федеральную ...

Культура

Александр Гулько: «Людям интересны дома с историей»

Александр Гулько: «Людям ...

Директор историко-культурного музея-заповедника о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В библиотеке им. Пушкина прошла презентация новой ...

Спорт

Присел, отжался, подтянулся!

Присел, отжался, ...

С начала этого года учащиеся омских школ начали ...

Здоровье

Промедление недопустимо

Промедление недопустимо

Омские санврачи вооружились новой тест-системой ...

Образование

«Здесь собирают будущее»

«Здесь собирают будущее»

В областном Конгресс-холле прошел V ...

Актуально

Дом построим – будем жить

Дом построим – будем жить

Как получить право на заготовку древесины под ...

Спецпроекты

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Добавить комментарий