Площадка для стартапа

Площадка для стартапа

Дата публикации 5 июля 2017 09:04

В Омске начал работу Российско-Китайский бизнес-инкубатор.

Автор Борис Егоров

В минувший понедельник на базе Омского государственного педагогического университета стартовал международный проект, главная цель которого – активизация предпринимательства в Российской Федерации и Китайской Народной Республике. Резидентами бизнес-инкубатора станут 15 представителей России и 12 – КНР.

– С особой гордостью мы приветствуем на омской земле наших китайских партнеров, готовых действовать совместно с российскими коллегами во благо интересов своих стран, укрепления международных экономических связей и дружбы между Российской Федерацией и Китаем, – обратился к резидентам министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Уверен, что бизнес-инкубатор станет эффективной площадкой для знакомства с Омским регионом, его потенциалом. Будет способствовать созданию международных экономических связей, основанных на кооперации и духе наставничества, а также выявлению перспективных проектов и содействию в их продвижении.

Исполняющий обязанности ректора Омского государственного педагогического университета Геннадий Косяков выразил надежду, что открывающаяся площадка станет успешным началом для стартапа, развития совместного бизнеса. А глава китайской делегации – руководитель ассоциации содействия молодежного предпринимательства города Циндао Го Цян – особо подчеркнул, что благодаря проекту его участники смогут раскрыть свой потенциал и совместно с партнерами достичь больших результатов.

Бизнес-инкубатор будет работать до 20 июля. За это время с резидентами встретятся и пообщаются региональные и федеральные эксперты. Образовательная программа РКБИ включает различные модули: «Организация бизнеса. Начало создания своего дела. Личность предпринимателя», «Правовые и финансовые основы предпринимательской деятельности. Особенности ведения бизнеса в России и Китае», «Инструменты предпринимателя. Планирование бизнеса», «Продвижение бизнес-проекта», «Эффективная презентация» и другие.

Выпускники бизнес-инкубатора станут членами Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей, созданного в 2014 году по инициативе Всекитайской федерации молодежи и Российского союза молодежи.

ФАКТ:

Проект РКБИ реализуется на территории четырех субъектов РФ: Дальневосточного, Приволжского, Сибирского федеральных округов 
(г. Ульяновск, г. Уфа, г. Хабаровск, г. Омск). Реализация проекта стала возможной благодаря проведению в Омске в сентябре 2016 года Международного форума молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества.

Проект РКБИ реализуется на территории четырех субъектов РФ: Дальневосточного, Приволжского, Сибирского федеральных округов (г. Ульяновск, г. Уфа, г. Хабаровск, г. Омск). Реализация проекта стала возможной благодаря проведению в Омске в сентябре 2016 года Международного форума молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...