В июне в омских организациях работало более 6 тысяч школьников

В июне в омских организациях работало более 6 тысяч школьников

Дата публикации 5 июля 2017 12:09 Автор

В службе занятости населения подвели итоги первого месяца трудового лета несовершеннолетних. В различных сферах в июне трудились 6 190 школьников. Из них около 2 тыс. — подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Как отметили в службе занятости, в июне временная работа также была предоставлена 80 несовершеннолетним школьникам, состоящим на различных ведомственных учетах, в том числе в комиссии по делам несовершеннолетних.

«С участием школьников благоустраиваются территории жилмассивов, спортивных площадок, они принимают участие в сельскохозяйственных работах, трудятся в сфере торговли и общественного питания», — пояснили в Главном управлении службы занятости населения.

По данным депобразования, в Омске за лето около 3 тыс. школьников будут трудоустроены в различные организации. В целом по области планируется предоставить места временного трудоустройства почти 12 тыс. подростков.

Работая, в зависимости от возраста, по 4–6 часов в день, они смогут претендовать на получение заплаты на уровне минимального размера, плюс к этому — на материальную помощь из областного бюджета, выплачиваемую по линии службы занятости населения.

Напомним, что для содействия временной занятости несовершеннолетних в мае текущего года состоялась информационная акция «Трудовое лето — 2017». В рамках этого мероприятия были организованы торжественные линейки, посвященные открытию летней трудовой кампании, профориентационная игра «Мое трудовое лето», веселые старты «В стране трудового лета», профориентационные экскурсии, специализированные ярмарки вакансий. В информационной акции приняли участие свыше 5 тыс. человек.

ранее по теме

«Организованно» отдохнет летом только четверть школьников Омска

«Организованно» отдохнет летом только четверть школьников Омска

В этом году у школьников Омска есть возможность отдохнуть в 13 загородных и пригородных лагерях. Кроме того, около 10 тыс. учащихся получат путевки в пришкольные лагеря, около 1 тыс. — в палаточные. Всего путевками охватят четверть школьников.

Фото: газета «Голос целины»


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...