В омской мэрии считают законными миллионные премии Двораковскому

В омской мэрии считают законными миллионные премии Двораковскому

Дата публикации 5 июля 2017 13:43 Автор Фото Сергей Мельников

В горадминистрации прокомментировали требование прокуратуры по устранению нарушений федерального законодательства при начислении денежного вознаграждения мэром города Омска Вячеславом Двораковским и его заместителями.

Представление об устранении нарушений прокуратура Омска направила в мэрию и горсовет 3 июля. В ходе проведенной проверки выяснялось, что размер премий, которые получал Двораковский, сопоставим с его официальной зарплатой.

Так, в 2014 году из полученных мэром 5,5 млн рублей премиальные составили 2,3 млн рублей. В 2015 году размеры зарплаты и премии составили 3,6 млн и 2,2 млн рублей; в 2016-м — 3,6 млн и 1,9 млн рублей; в текущем, 2017 году — 1,9 млн и 1 млн рублей. Выписывали премии Двораковскому его заместители Сергей Фролов и Александр Поповцев в моменты, когда исполняли обязанности главы города.

В горадминистрации считают действия мэра и вице-мэров законными. Пресс-служба мэрии распространила следующее заявление:

«Выплата денежного вознаграждения, в том числе премий всех работников администрации города Омска, включая  мэра, осуществляется в строгом соответствии с решением Омского городского Совета. Указанная практика премирования непосредственно руководителя города существует в муниципалитете более 10 лет, и ни разу до этого не вызывала вопросы у контрольно-надзорных органов. Более того, известно, что такая практика существует не только в органах местного самоуправления, но и на региональном и на федеральном уровне. Подтверждающие документы администрация Омска готова предоставить депутатам Омского городского Совета при рассмотрении обращения прокуратуры. Добавим, что сведения о доходам мэра города Омска в соответствии с законодательством ежегодно публикуется».

Какими методами прокуратура будет добиваться выполнения своего предписания, пока неизвестно.

Ранее по теме:

Двораковский в должности мэра Омска заработал 5,8 млн рублей за 2016 год

Двораковский в должности мэра Омска заработал 5,8 млн рублей за 2016 год

Вячеслав Двораковский задекларировал доходы за прошлый год в 5,8 млн рублей. Годом ранее он отчитывался о заработке на 400 тыс. рублей больше.

Распечатать страницу
Загрузка...