В омской мэрии считают законными миллионные премии Двораковскому

В омской мэрии считают законными миллионные премии Двораковскому

Дата публикации 5 июля 2017 13:43 Автор Фото Сергей Мельников

В горадминистрации прокомментировали требование прокуратуры по устранению нарушений федерального законодательства при начислении денежного вознаграждения мэром города Омска Вячеславом Двораковским и его заместителями.

Представление об устранении нарушений прокуратура Омска направила в мэрию и горсовет 3 июля. В ходе проведенной проверки выяснялось, что размер премий, которые получал Двораковский, сопоставим с его официальной зарплатой.

Так, в 2014 году из полученных мэром 5,5 млн рублей премиальные составили 2,3 млн рублей. В 2015 году размеры зарплаты и премии составили 3,6 млн и 2,2 млн рублей; в 2016-м — 3,6 млн и 1,9 млн рублей; в текущем, 2017 году — 1,9 млн и 1 млн рублей. Выписывали премии Двораковскому его заместители Сергей Фролов и Александр Поповцев в моменты, когда исполняли обязанности главы города.

В горадминистрации считают действия мэра и вице-мэров законными. Пресс-служба мэрии распространила следующее заявление:

«Выплата денежного вознаграждения, в том числе премий всех работников администрации города Омска, включая  мэра, осуществляется в строгом соответствии с решением Омского городского Совета. Указанная практика премирования непосредственно руководителя города существует в муниципалитете более 10 лет, и ни разу до этого не вызывала вопросы у контрольно-надзорных органов. Более того, известно, что такая практика существует не только в органах местного самоуправления, но и на региональном и на федеральном уровне. Подтверждающие документы администрация Омска готова предоставить депутатам Омского городского Совета при рассмотрении обращения прокуратуры. Добавим, что сведения о доходам мэра города Омска в соответствии с законодательством ежегодно публикуется».

Какими методами прокуратура будет добиваться выполнения своего предписания, пока неизвестно.

Ранее по теме:

Двораковский в должности мэра Омска заработал 5,8 млн рублей за 2016 год

Двораковский в должности мэра Омска заработал 5,8 млн рублей за 2016 год

Вячеслав Двораковский задекларировал доходы за прошлый год в 5,8 млн рублей. Годом ранее он отчитывался о заработке на 400 тыс. рублей больше.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 13):

Николай
Когда наши слуги нажрутся своим воровством. Хапуги Получает зарплату в 400000 руб. Так нет мало Правдами и не правдами растаскивают нашу казну. И тут же жалуются что не хватает финансов на транспорт на ЖКХ на бензин повышая плату за проезд и т. д.
05 июля, 15:20 | Ответить
Дмитрий Михайлович
Денег нет, но вы держитесь........
05 июля, 17:01 | Ответить
мария
Друг другу деньги начисляют.ха ха
Омская круговая.
Плэтому его не оторвать от денег.
янамертво вцепился.
05 июля, 22:20 | Ответить
мария
Весь город его гонит...
А он с экрана улыбается...
Цирк омский.
05 июля, 22:22 | Ответить
надежда
пенсия 8,0 тысяч,как жить на эти деньги платя за ЖКХ,где два раза в год повышают плату,теперь еще за проезд.А такие как мэр ,больная Вижевитова все никак не нажрутся со своими семьями.Когда уже удавятся
09 июля, 10:58 | Ответить
ольга
гнать надо их и откуда берут такие премии люди живут в нищете а они уже не знают как побольше нахапать детские пособие копейки платят зарплаты мизерные люди не живут а выживают а этим все мало хотя бв работали а то толку ни какого город погряз в грязи
09 июля, 20:58 | Ответить
Чёрт Михайлович Пруст
Поросенок. Фунтик. Нихочу. Нибуду. Нибуду абманывать рибитишек. Што хатите са мной делайти. Нибуду. #СвободуСоколовскому!
10 июля, 01:25 | Ответить
Гость
Урооооооооооооооооды
13 ноября, 17:01 | Ответить
Гость
Урооооооооооооды
13 ноября, 17:01 | Ответить
Гость
[Комментарий удален]
Гость
[Комментарий удален]
Сер
[Комментарий удален]
Сер
Поросенок.рожа поганая
13 ноября, 17:05 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...