Алексей Мартыненко: «Депутаты-коммунисты ставят под угрозу дальнейшую работу муниципального транспорта»

Алексей Мартыненко: «Депутаты-коммунисты ставят под угрозу дальнейшую работу муниципального транспорта»

Дата публикации 5 июля 2017 15:52 Автор Фото Сергей Мельников

Глава департамента транспорта рассказал, чем грозит отказ парламентариев утверждать программу приватизации муниципального имущества.

Почти полгода депутаты горсовета не могут утвердить список объектов, подлежащих приватизации в этом году. Напомним, департамент имущественных отношений предлагает добавить пять новых объектов в программу приватизации муниципального недвижимого имущества на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов. Камнем преткновения стали помещения бывшего троллейбусного депо на улице Ватутина и территории бывшего ПАТП-1 на улице 10 лет Октября. Несмотря на то что здания находятся в аварийном состоянии, давно не эксплуатируются и висят мертвым грузом на пассажирских предприятиях, парламентарии выступают против их продажи.

«Позиция депутатов коммунистической партии очевидна. Перед вчерашним объездом они предупредили, что на пленарном заседании будет принципиальное решение в части отказа внесения изменений в программу приватизации. Но могу сказать, мы вчера выезжали на спорные объекты. Депутаты убедились, что на сегодняшний момент помещения не эксплуатируются муниципальными предприятиями. Здания находятся в аварийном состоянии — стояночные боксы пострадали во время пожара, система отопления разморозилась, повреждения серьезные. Депутатам объяснили, что продажа объектов не ухудшит работу муниципального транспорта», — пояснил глава департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Добавим, что вырученные от продажи имущества транспортных предприятий средства планировалось направить на компенсацию ПАТП недополученных доходов и на обновление подвижного состава.

«В бюджете депутаты не предусмотрели межтарифную разницу в 253 миллиона рублей. Кто и где будет искать эти деньги? Нам поставлена задача удержать стоимость проезда в размере 22 рублей. Но как это сделать, я не понимаю. Повышать стоимость проезда нам не дают, да и мы считаем это нерациональным, деньги в бюджете не предусмотрены, так еще и решать вопрос не хотят. Что делать дальше? Я не знаю, где брать деньги. Отмечу, что приватизация — это не продажа имущества одномоментная. Эта процедура длится от 6 до 9 месяцев. Нужно и изучать спрос на объекты недвижимости, провести оценку и экспертизу. Но мы не можем предпринять никаких действий. Депутаты парализовали дальнейшую работу и ставят под угрозу работу муниципального транспорта в Омске», — уверен Алексей Мартыненко.


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ангелина
Ченуши во- обще с ума сходят, если каждые пол года на содержание автобусов мы будем отдавать столько имущества, то при таком подходе не будет ни автобусов, ни имущества, которые при граммотном менеджменте могло приносить доход
06 июля, 23:40 | Ответить
Добавить комментарий