Более 1,6 тысяч руководителей и специалистов обучились ГО

Более 1,6 тысяч руководителей и специалистов обучились ГО

Дата публикации 5 июля 2017 18:00

Занятия проводились преподавателями областного учебно-методического центра по ГОиЧС в рамках плана подготовки, утвержденного Губернатором Омской области Виктором Назаровым.

В течение первого полугодия 2017 года в Омской области прошли подготовку и обучение 1633 руководителя и специалиста гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. План комплектования слушателей в областном Учебно-методическом центре (УМЦ) по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям выполнен на 101,5 процента. Обучение проходило, как на базе УМЦ, так и выездным методом в муниципальных районах - Черлакском, Колосовском, Крутинском, Называевском – в рамках плана подготовки, утверждённого Губернатором Омской области Виктором Назаровым. Во всех муниципальных районах обучение проведено «кустовым» методом, т. е. на занятиях присутствовали специалисты из других муниципальных районов. В 1 полугодии 2017 года в ходе организации и проведения занятий регулярно проводились тренировки по эвакуации в случае угрозы возникновения пожара с группами слушателей, круглые столы, анкетирования по оценке организации, качества обучения и улучшению учебного процесса в УМЦ с анализом поступивших предложений. К проведению занятий привлекались руководители и специалисты государственной инспекции по маломерным судам, надзорных органов МЧС России по Омской области, центра медицины катастроф.

Всего, согласно заявкам, планируется подготовить 3050 руководителей и специалистов, из них 1575 должностных лиц в муниципальных районах Омской области. В этот состав входят председатели и члены комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, комиссий по повышению устойчивости функционирования, работники, уполномоченные на решение задач в области ГО и ЧС, главы местных организаций, а также руководители и работники эвакуационных органов, нештатных аварийно-спасательных формирований, руководители и специалисты единых дежурно-диспетчерских служб.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...