Погорельцы из Омской области получат жилье

Погорельцы из Омской области получат жилье

Дата публикации 13 июня 2012 07:18

Пожилая омичка и трое ее внуков-инвалидов более десяти лет не могут получить жилое помещение. Областная прокуратура обратилась в суд по факту бездействия местных чиновников.
Пожилая омичка и трое ее внуков-инвалидов более десяти лет не могут получить жилое помещение. Областная прокуратура обратилась в суд по факту бездействия местных чиновников. 
 
Прокуратура Марьяновского района Омской области провела проверку по обращению 61-летней местной жительницы. Установлено, что находящиеся под опекой заявительницы трое ее внуков (1991 и 1992 годов рождения) – инвалиды третьей группы. В июне 2001 года принадлежащий им дом в поселке Марьяновка был полностью уничтожен в результате пожара, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.
 
Погорельцы поставлены на учет в районной администрации как нуждающиеся в жилом помещении по социальному найму. В течение десяти лет чиновники никаких действий в оказании помощи погорельцам не принимали. На момент проверки заявительница совместно с внуками проживала в съемной квартире с частичными удобствами. 
 
Однако в соответствии с законом, малоимущим гражданам, лишившимся жилища в результате пожара, предоставляются жилые помещения по договорам социального найма во внеочередном порядке. По результатам проверки прокурор Марьяновского района Омской области направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие органов местного самоуправления и предоставить данным лицам жилое помещение по социальному найму во внеочередном порядке.
 
В настоящее время данное исковое заявление прокурора находится на рассмотрении в Марьяновском районном суде Омской области.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов