Омичи готовятся к олимпийским стартам

Омичи готовятся к олимпийским стартам

Дата публикации 13 июня 2012 08:18

Чуть больше месяца остается до старта ХХХ Олимпийских летних игр в Лондоне. Мы вправе ждать от российских спортсменов удачного выступления, но больше всего, конечно же, будем переживать за омских спортсменов, представляющих наш регион на летних Играх-2012.
Чуть больше месяца остается до старта ХХХ Олимпийских летних игр в Лондоне. Мы вправе ждать от российских спортсменов удачного выступления, но больше всего, конечно же, будем переживать за омских спортсменов, представляющих наш регион на летних Играх-2012.
 
Пожалуй, наибольшие перспективы на олимпийские награды в нашем «ударном» виде - художественной гимнастике.
 
Олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева - реальный претендент на олимпийское «золото» Лондона в индивидуальном многоборье. Репутацию сильнейшей гимнастки планеты Евгения подтвердила на недавно завершившемся в Нижнем Новгороде чемпионате Европы. Омичка в блестящем стиле выиграла звание абсолютной чемпионки континента и отправится в Англию в роли главного фаворита турнира.
 
Омичка Ксения Дудкина прочно входит в состав  сборной в командных групповых упражнениях. Правда, в борьбе за олимпийские награды россиянкам предстоит выдержать жесточайшую конкуренцию с командами Италии, Белоруссии, Болгарии и Израиля.
 
На сегодняшний день место в олимпийской сборной России по плаванию «застолбили» омичи Роман Слуднов и Вячеслав Синькевич. Наши брассисты удачно выступили на чемпионате России в Москве, по итогам которого был сформирован состав олимпийской сборной. Роман Слуднов выступит в Лондоне на дистанции 100 метров, а Вячеслав Синькевич - 200 метров брассом. Кроме того, наши пловцы заявлены в мужскую комбинированную эстафету 4х100 метров. Для Вячеслава Синькевича Олимпиада в Лондоне станет первой в карьере. Самый титулованный омский пловец Роман Слуднов примет старт уже на четвертых Олимпийских играх.
 
Не исключено, что наши спортсмены будут представлять Россию на Олимпийских играх и в игровых видах спорта. Диагональная «Омички» Нелли Алишева приглашена в состав женской волейбольной сборной на учебно-тренировочный сбор в Анапу. Воспитанник омского баскетбола игрок ЦСКА Андрей Воронцевич так же является одним из кандидатов в сборную России. Правда, нашей команде еще предстоит борьба за олимпийскую лицензию - в отборочном квалификационном турнире.
 
Хорошие шансы на поездку в Лондон у наших гребцов: Антона Ряхова, Олега Жесткова и Евгения Салахова. Последний отборочный старт - чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в Москве с 25 июня по 2 июля. По его итогам и будет сформирована олимпийская сборная.
 
Из омских легкоатлетов самые лучшие олимпийские перспективы у бегуньи Олеси Сырьевой. Для попадания в сборную ей необходимо удачно вступить на дистанции 5000 метров на чемпионате России. Тяжелоатлет Владимир Сморчков может поехать на Олимпиаду в качестве запасного.
 
Валентин Димов
Фото Евгения Кармаева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов