Омичи готовятся к олимпийским стартам

Омичи готовятся к олимпийским стартам

Дата публикации 13 июня 2012 08:18

Чуть больше месяца остается до старта ХХХ Олимпийских летних игр в Лондоне. Мы вправе ждать от российских спортсменов удачного выступления, но больше всего, конечно же, будем переживать за омских спортсменов, представляющих наш регион на летних Играх-2012.
Чуть больше месяца остается до старта ХХХ Олимпийских летних игр в Лондоне. Мы вправе ждать от российских спортсменов удачного выступления, но больше всего, конечно же, будем переживать за омских спортсменов, представляющих наш регион на летних Играх-2012.
 
Пожалуй, наибольшие перспективы на олимпийские награды в нашем «ударном» виде - художественной гимнастике.
 
Олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева - реальный претендент на олимпийское «золото» Лондона в индивидуальном многоборье. Репутацию сильнейшей гимнастки планеты Евгения подтвердила на недавно завершившемся в Нижнем Новгороде чемпионате Европы. Омичка в блестящем стиле выиграла звание абсолютной чемпионки континента и отправится в Англию в роли главного фаворита турнира.
 
Омичка Ксения Дудкина прочно входит в состав  сборной в командных групповых упражнениях. Правда, в борьбе за олимпийские награды россиянкам предстоит выдержать жесточайшую конкуренцию с командами Италии, Белоруссии, Болгарии и Израиля.
 
На сегодняшний день место в олимпийской сборной России по плаванию «застолбили» омичи Роман Слуднов и Вячеслав Синькевич. Наши брассисты удачно выступили на чемпионате России в Москве, по итогам которого был сформирован состав олимпийской сборной. Роман Слуднов выступит в Лондоне на дистанции 100 метров, а Вячеслав Синькевич - 200 метров брассом. Кроме того, наши пловцы заявлены в мужскую комбинированную эстафету 4х100 метров. Для Вячеслава Синькевича Олимпиада в Лондоне станет первой в карьере. Самый титулованный омский пловец Роман Слуднов примет старт уже на четвертых Олимпийских играх.
 
Не исключено, что наши спортсмены будут представлять Россию на Олимпийских играх и в игровых видах спорта. Диагональная «Омички» Нелли Алишева приглашена в состав женской волейбольной сборной на учебно-тренировочный сбор в Анапу. Воспитанник омского баскетбола игрок ЦСКА Андрей Воронцевич так же является одним из кандидатов в сборную России. Правда, нашей команде еще предстоит борьба за олимпийскую лицензию - в отборочном квалификационном турнире.
 
Хорошие шансы на поездку в Лондон у наших гребцов: Антона Ряхова, Олега Жесткова и Евгения Салахова. Последний отборочный старт - чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в Москве с 25 июня по 2 июля. По его итогам и будет сформирована олимпийская сборная.
 
Из омских легкоатлетов самые лучшие олимпийские перспективы у бегуньи Олеси Сырьевой. Для попадания в сборную ей необходимо удачно вступить на дистанции 5000 метров на чемпионате России. Тяжелоатлет Владимир Сморчков может поехать на Олимпиаду в качестве запасного.
 
Валентин Димов
Фото Евгения Кармаева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов