Аншлаг на Кубке мира гарантирован

Аншлаг на Кубке мира гарантирован

Дата публикации 13 июня 2012 08:23

Определился последний участник Кубка мира среди молодежных клубных команд, который пройдет в Омске с 18 по 26 августа. Свое участие в турнире подтвердил американский клуб «Ватерлоо Блэкхоукс».
Определился последний участник Кубка мира среди молодежных клубных команд, который пройдет в Омске с 18 по 26 августа. Свое участие в турнире подтвердил американский клуб «Ватерлоо Блэкхоукс». Эта команда в завершившемся сезоне дошла до финала Кубка Кларка - трофея, который разыгрывают команды молодежной хоккейной лиги США (USHI).
 
В группе «А» сыграют команды: «Омские Ястребы» (Россия), «Ватерлоо Блэкхоукс» (США), молодежная сборная Норвегии, «Динамо-Шинник» (Беларусь) и «Карловы Вары» (Чехия).
 
Группу «Б» составят «Линчепинг» (Швеция), «Садбери Вулвс» (Канада), ХИФК (Финляндия), ХК «Рига» (Латвия) и молодежная сборная Дании.
 
Напомним, что первый Кубок мира проходил также в 2011 году в Омске. Турнир выиграла «Красная Армия» (Россия), переиграв в финале чешскую «Энергию» со счетом 7:2.
 
Уровень организации Кубка мира и высокий зрительский интерес к нему превзошли самые смелые ожидания руководства Континентальной и Молодежной хоккейных лиг. Поэтому на торжественном закрытии турнира было принято решение, что и второй розыгрыш Кубка мира состоится в Омске. На этот раз Россию на турнире будет представлять обладатель Кубка Харламова-2012 - команда «Омские Ястребы». Можно не сомневаться, что болельщиков на трибунах «Арена-Омск» будет еще больше.

Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...