Аншлаг на Кубке мира гарантирован

Аншлаг на Кубке мира гарантирован

Дата публикации 13 июня 2012 08:23

Определился последний участник Кубка мира среди молодежных клубных команд, который пройдет в Омске с 18 по 26 августа. Свое участие в турнире подтвердил американский клуб «Ватерлоо Блэкхоукс».
Определился последний участник Кубка мира среди молодежных клубных команд, который пройдет в Омске с 18 по 26 августа. Свое участие в турнире подтвердил американский клуб «Ватерлоо Блэкхоукс». Эта команда в завершившемся сезоне дошла до финала Кубка Кларка - трофея, который разыгрывают команды молодежной хоккейной лиги США (USHI).
 
В группе «А» сыграют команды: «Омские Ястребы» (Россия), «Ватерлоо Блэкхоукс» (США), молодежная сборная Норвегии, «Динамо-Шинник» (Беларусь) и «Карловы Вары» (Чехия).
 
Группу «Б» составят «Линчепинг» (Швеция), «Садбери Вулвс» (Канада), ХИФК (Финляндия), ХК «Рига» (Латвия) и молодежная сборная Дании.
 
Напомним, что первый Кубок мира проходил также в 2011 году в Омске. Турнир выиграла «Красная Армия» (Россия), переиграв в финале чешскую «Энергию» со счетом 7:2.
 
Уровень организации Кубка мира и высокий зрительский интерес к нему превзошли самые смелые ожидания руководства Континентальной и Молодежной хоккейных лиг. Поэтому на торжественном закрытии турнира было принято решение, что и второй розыгрыш Кубка мира состоится в Омске. На этот раз Россию на турнире будет представлять обладатель Кубка Харламова-2012 - команда «Омские Ястребы». Можно не сомневаться, что болельщиков на трибунах «Арена-Омск» будет еще больше.

Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов