Две крупные службы такси в Омске пострадали от хакерской атаки

Две крупные службы такси в Омске пострадали от хакерской атаки

Дата публикации 11 июля 2017 16:41

Интернет-ресурсы таксомоторных компаний в результате DDOS-атак были практически выведены из строя на продолжительное время.

В понедельник, 10 июля, «лег» сайт «ЮНИС-Лады». Со сбоями в его работе можно было столкнуться и на следующий день. Двумя неделями раньше с аналогичными проблемами столкнулось таксомоторная компания «Лидер». По словам специалистов в обоих случаях был использован метод так называемой DDOS-атаки, когда постоянные запросы с большого количества компьютеров и подключенных устройств буквально «вешают» сайт и соединенные с ним сервисы компании-жертвы. 

По данным пострадавших сторон, в период атаки и после нее наблюдаются многочисленные проблемы в работе интернет-телефонии и передаче данных водителям. При этом, судя по отсутствию официальных комментариев со стороны компаний, обеспечивающих службам такси доступ в интернет (провайдеров), такие «сетевые войны» оказались для них неприятным сюрпризом. Впрочем, по мнению специалистов, провайдер и не должен нести ответственность в такой ситуации.

«Омский бизнес с позиции информационной безопасности сайтов отстает от других более развитых городов России, что и проявилось на примере интернет-ресурсов служб такси. Между тем призрачная экономия средств на онлайн-технологиях приводит к куда большим финансовым и репутационным потерям», — прокомментировал ситуацию руководитель омской компании по разработке сайтов Андрей Волков.

Евгений Белкин



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр
Это происки конкурентов, таких как Yanedx, Uber. Им работы не хватает, вот и пытаются выдавить лидирующие компании.
12 июля, 20:49 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...